11.02.2010, 14:52
|
|
|
|
Quote:
Originally Posted by bailaraton
Только есть момент: не секрет, что именно в сальсе (а не в свинге, самбо и прочих местах) распространена нездоровая толкотня. Слегка (скажем так) неприятная.
И случаются травмы, которые объяснимы в самбо, а не в социальных танцах.
И исходя из этого здесь (как мне казалось) шло обсуждение: допустимо ли обучать всех подряд? И не уместно ли говорить о том, что не надо ВООБЩЕ трюки давать? Или давать специальным, "дрессированным" группам, в которых люди уже на более простых вещах доказали и свою вменяемость и физ. подготовку.
Трюки я сам люблю.
Вчера на рагга-джеме мы делали "милую" вещь: подпрыгивание в стойке на голове (!).
"Снять" такое с видео без подготовки нереально, с подготовкой - не просто.
А без объяснения знающим человеком одного нюанса - невозможно.
Даже пробовать - страшно. Шею сдуру сломать - запросто.
Без разъяснения знающего человека - большинство трюков повторить нереально.
И даже с объяснением не все люди (уровень подготовки выше, чем в сальсе) смогли все повторить. Физухи не хватило.
Но, если постараться, можно найти трюки, которые и офисный планктон осилит. Их не так много.
Для семинаров с инвалидами параолимпийцами ЖЕЛАЮЩИЙ инструктор может подобрать именно такие - чтоб им приятно было.
|
Quote:
Originally Posted by bailaraton
.......
Это, конечно, всего лишь курьезные случаи.
Делать из них выводы - да зачем?
Ведь все их участники отлично повеселились.
"Это сальса, детка" (с)
Суровая и беспощадная.
Апдейт: а главное - все идиоты, нанесшие вред чужому здоровью, сделали выводы. Да. Конечно.
|
Виктор, забаньте меня пожалста дней так на 10, буду Вам очень благодарен! Нет более сил всё ЭТО читать! 
|