Откуда-то же этих финтов набираются???
Основных источников не так уж и много:
1. Конкурсы.
1.1. Те, кто готовятся к конкурсам заучивая "нереальные" телокидания.
1.2. Те, кто у победителей конкурсов стягивают те же телокидания.
1.3. Потенциальные начинашки, которые воспринимают как правильное телокидания победителей конкурсов.
2. Шоу.
Ну - тут всё понятно. Особенно мне нравиться фраза "Это же выступление, оно должно быть ярким, насыщенным шоу-элементами. А на вечеринках мы мягко и аккуратно танцуем!". Желающие проверить это утверждение на вечеринку в защитных латах могут прийти

.
3. Видео на Ютубе.
Все уже знают, что 50% роликов сальсы на Ютубе относятся к шоу и конкурсам... 20% относятся к домашним мастерклассам, 15% - к мастерклассам на конгрессах и остаток - уже то, что является соушл.
Для постороннего зрителя - очень тяжело отфильтровать "Что такое хорошо, а что такое ....".
Воспитание танцующих (ответственность преподавателей) начинается задолго до того, как потенциальные ученики увидят живую сальсу.
Поэтому - я не разделяю мнение, что надо молчаливо терпеть развитие шоу-конкурсного подхода латино-денсинга

. Разве кто-нибудь из них назвал себя "Шоу-сальса" или "Спортивная сальса"??? Нет - они все твердят, что преподают настоящую социальную сальсу.
Иначе, Вы однажды услышите как я - "Нас же больше, значит мы танцуем правильно и не нужно нам мешать!"