View Single Post
Old 10.12.2010, 09:08   #310
earthen

Novosibirsk
Russia

Quote:
Originally Posted by Coronel View Post
Большинство из хороших нынешних сальсерос на первых порах именно так, как обезьяны, на мастер-классах и сальсатеках после повторяли то, что давали мастера. И ничего, танцуют.
А вообще - не надо вопросы техники обучения путать с вопросами конкурсной дрессировки и соревновательного выпендроса.
1. я и не путаю, а честно написал, что пишу оффтопик.
2. В своем первом сообщении я прямо и написал, обезьянничать полезно на определенном этапе.
3. Просто вы все говорите о последовательном развитии, сначала первый этап – обезьянничанья в течение неопределенного количества времени (кстати, какого? год, два, три?), а потом уже и второе. Я утверждаю, что это совершенно разные навыки, которые необходимо развивать параллельно для уменьшения количества клонов на танцполе. Потому как многие остановятся и на первом этапе. Понятно, что плавать можно можно научиться и самостоятельно. Но большинство из хороших нынешних сальсерос это сколько? От общего числа "танцующих", остановившихся на первом этапе?
4. Для примера можно посмотреть, как устроены занятия в обычной школе, или как подается материал в нормальных учебниках, сначала дается небольшой материал в размере небольшой главы, после чего на его основе для закрепления и лучшего усвоения материала решаются задачки в различных условиях, т.е. сразу у человека тренируется творческий подход. Если же для обучения двоечников и троечников требуется вызывать профессора Баумановского университета, наверное, это говорит о неправильно построенном учебном процессе...
earthen is offline   Reply With Quote