Под кубинскую САЛЬСУ "линейка танцуется прекрасно. Под сальсатон, который часто считают музыкой для касино, уже не так интересно, слишком квадратно и прямолинейно, но можно. Под тимбу танцевать ЛА/НЙ неудобно, там очень вылазит ритмическая основа афро/румбы, которая задвигает на задние планы пресловутые восьмёрки. Очень много сбивок, смен ритма. Акценты в других местах. То 6/8 вылезет, то 4/4, то барабан какой всех затмит на несколько секунд своим неквадратным паттерном. В тимбе это нормально. В сальсе, под которую танцуют линейку, такое встречается, но реже и не в таких суровых формах. Как тут правильно заметили, в ней упор на мелодию, игры с ритмом же намного более сдержанные.
Ещё могу сказать так. Танцуя НЙ, я могу танцевать под один инструмент, они в привычной для этого музыке обычно неплохо различимы. В тимбе танцую под музыку в целом, Может внимание и скачет с инструмента на инструмент, но я это уже не могу контролировать. Как в насыщенном элементами разного размера и формы пёстром узоре отдельные элементы не различаешь, а видишь картину в целом, до ухода в медитацию. Хотя, система там есть, конечно же, и не одна, а несколько вложенных.
|