View Single Post
Old 09.01.2011, 20:44   #1
ToroDozer

ToroDozer's Avatar

Sergiyev Posad
Russia
Blog Entries: 222
Send a message via ICQ to ToroDozer

Сыр-бора, думаю, никакого нет Просто разошлись во мнениях о способах реализации прав и свобод друг друга

Вот у меня, например, всегда был подъезд совершенно толерантный - кури на здоровье, только не мусори. Ну так даже если если примут такой закон - мы всё равно сможем спокойно там курить; нас в подъезде не так много (соответственно - и дыма от нас), но мы там себя уверенно чувствуем и никому не мешаем. А если въедет какой-нибудь новый беспокойный и озабоченный сосед, или кто-то из старых вдруг решит, что пришло его время для обострения синдрома вахтера - так мы любого успокоим, не сомневайтесь Нет, если там весомая причина будет - болезнь, аллергия - то ради Бога, но это мы и без закона сделаем, не звери же. А вот если будет чисто носик морщить, статистику подтасовывать и детьми почём зря прикрываться - то ему никакие менты не помогут; стукачей у нас не любят, и мы ему такую веселую жизнь обеспечим, что он либо свалит от греха, либо до срока облысеет и сам закурит на нервной почве Принцип большинства голосов - может, слыхали Я и сам с удовольствием встану на защиту демократии от тоталитарного закона, хотя мне вообще-то все равно, т.к. я дома курю.

Насчет реально общественных мест (кафе, сальсатеки): я тоже считаю, что не надо никаких законов. Например, у нас в городе есть кафе всех трех возможных типов - курящие, некурящие и смешанные (с курилками). В специализированных представители обеих партий могут в своём кругу потусить, посмаковать пиво/кофе/коньячок через затяг, не отходя от кассы; или это... даже не знаю, что уж там некурящие смакуют - видимо, просто воздух: запахи кухни, дешевого парфюма соседей... и, конечно же, туалета - или это только табачный дым при открывании/закрывании дверей имеет свойство пробираться в смежное помещение? А в смешанных можно устраивать совместные посиделки партий - только курящим придется иногда уползать в курилку; но ради радости общения с друзьями из стана врагов мы готовы на такое пойтить... иногда Так зачем нужны законы? Курильщик в некурящее заведение даже за доплату не пойдет - ему там будет как Орфею в аду, думаю, даже хуже, чем некурильщику в курящем заведении (т.к. у нас не эстетика обоняния - у нас ломка). Так что воздухофилам в их заповеднике неприкосновенность гарантирована.

Волки сыты; овцы целы; овчарки не жиреют попусту; пастухи заняты полезным законотворчеством, а не иллюзорными дымовыми завесами. Ну разве не Элизиум?
ToroDozer is offline   Reply With Quote