Quote:
Originally Posted by ToroDozer
Вот у меня, например, всегда был подъезд совершенно толерантный - кури на здоровье, только не мусори.
|
Quote:
мы ему такую веселую жизнь обеспечим, что он либо свалит от греха, либо до срока облысеет и сам закурит на нервной почве
|
Вот они принципы толерантности
Quote:
Ну так даже если если примут такой закон - мы всё равно сможем спокойно там курить;
|
О чем и разговор: неуважение курильщиков прав некурящих, пусть даже еще потенциальных.
Quote:
мы ему такую веселую жизнь обеспечим, что он либо свалит от греха, либо до срока облысеет и сам закурит на нервной почве
|
Короче, по понятиям, типа? У кого сил больше (физических) тот и прав?
А если ОН будет не один, а со своими некурящими "корешами".
Тут вот люди с другой стороны пугают
http://forum.ozpp.ru/showthread.php?...F0%E5%ED%E8%E5
Следует уважать законные права других людей как курильщиков так и некурильщиков. Конфликты следует решать по закону, а не по понятиям грубой силой.
Quote:
Так зачем нужны законы?
|
Чтобы регулировать общественные отношения понятным для общества образом, и никак не с позиции грубой силы. А иначе будет хаос и насилие процветать. Никому не поздоровится!
По остальному сказанному: зачем изобретать сложный велосипед (бары-гетто), если есть удачный мировой опыт?!
Вообще, не понимаю, неужели не курить на лестнице и курить в специально предназначенных для этого местах в местах общепита (а все что я видел довольно комфортны) настолько сложно, что надо, чуть ли не с оружием в руках, отстаивать эти "завоевания"?
К тому же, и так многие могут курить дома и вообще не курить в общественных местах.
Почему если и так хорошо - так плохо? Я имею в виду в виду количество курящих детей и молодых людей? Статистику не привожу, она не интересна, да и ее и так видно на улице