View Single Post
Old 14.02.2011, 15:06   #2
DenisK

DenisK's Avatar

Moscow
Russia
Blog Entries: 2

Quote:
Originally Posted by Victoria View Post
DenisK, в каких странах были взлёты культуры все знают, да и Вы тоже.
Если вы про "школьный набор": древняя Греция, эпоха возрождения в Европе, древний Рим, и прочее, то вы не так поняли. Я про настоящее время говорил.Где сейчас с культурой хорошо?

Quote:
"Начиная с древнего мира и по сей день культура там, где уважалась и уважается человеческая личность и "души прекрасные порывы"!
В США уважают права человека. Даже другим демократию "экспортируют". Значит ли это, что именно там наибольшее развитие культуры сейчас?

Quote:
"А у нас сейчас, видимо, такие условия, при которых люди думают не о творчестве, а о деньгах и развлечениях.
А что в этом плохого?
Нет денег нет и культуры! На что ее содержать то?!
А когда денег много то и на культуру не жалко.
Пример -- музей Гетти в Калифорнии (ru.wikipedia.org/wiki/Музей_Гетти), Третьяковская галерея в Москве.
История создания у обоих музеев одинаковая -- богатые люди завещали деньги ну культуру. Таких примеров много по всему миру. А вот примеров, когда бедные люди собрались и отдали последнее, чтобы сделать музей, я не припомню.

То есть -- сначала деньги, потом культура. Культура и экономика тесно связаны.

Quote:
Да и сейчас в нашем правительстве не особо озабочены воспитанием и обучением молодёжи.
Кого выбрали тот и заботиться. Да и не задача правительства -- обучать молодежь!

Quote:
По последним данным, теперь в школах урок русского языка будет "по желанию ученика"! Бред!
Почему? Правильно, можно потратить на изучение другого языка. Того же английского. Знание английского
ой как нужно сейчас в век глобализации!

Право выбора -- это очень хорошо! Зачем технаря мучить углубленным изучением гуманитарных дисциплин, а гуманитария технических?!
Реформа образования необходима!
И она идет -- тот же ЕГЭ и переход на болонский процесс (бакалавр - магистр) тому доказательство.

Quote:
Что касается отношений ученик - учитель, я и говорю,- Давайте уважать друг друга!
А что значит уважать? Здороваться что ли?
В сальсе все просто -- нравится тебе учитель -- ходишь к нему и платишь деньги за его труд.

А вот в обычной школе не так -- хороший или нет учитель, но ходить обязан. В большинстве школ России (да и постсоветского пространства) процесс строится вокруг учителя -- он главный, его надо уважать. Я считаю, что это не совсем верно. В центре должен быть ученик.
DenisK is offline   Reply With Quote