View Single Post
Old 19.02.2011, 11:55   #95
avorobjovs

avorobjovs's Avatar

Riga
Latvia
Blog Entries: 5

Quote:
Originally Posted by Laaluu View Post
А если и затесалось 20% фигур с переходами, то это случайность, ибо большинство фигур бездумно копированы, либо от какого учителя, либо с ютуба. Просто, встали в кружок, перебежались на даме уно, дос, трес, вот и хоровод, и дела никому нет , крутится он или стоит.
Кстати у кубинцев, что дают руэду , она тоже стоит, но у них есть движения и переходы для крутящегося круга, а у наших преподов нет, потому что быстро уходят с первого уровня ввысь, к пятому.
Ну помилуйте, после любой фигуры есть переход партнеров. То есть, как бы там ни было, а руэда все равно крутится, хоть и не быстро. А если фигуры простые короткие, то и быстро. Кроме того, многие фигуры (процентов 30-40) содержат переходы по нескольку раз. Так что не надо так категорично!

Хотя стремление к сложным фигурам тоже есть, как и везде. Но, как я уже говорил, я лично сильно против этого. Потому что это тормозит руэду и делает ее скучной, и слишком заумной. А руэда должна быть простая, быстрая и веселая.

Quote:
Originally Posted by Laaluu View Post
Ну, не крутится хоровод. И пары слабо закручены, выполняют выученные узлы, как все и как везде.
Честно говоря, я не очень понимаю, что Вы пытаетесь сказать. Где здесь не закрученная руэда? И что значит "выполняют выученные узлы"??? Любая фигура - это выученная последовательность. Какие кантор фигуры объявляет, такие люди и танцуют.

И что в видео руэды Янека нет фигур, в которых нет переходов? Их там полно! Да, выглядит у них более живо и естественно, но и только.