View Single Post
Old 24.03.2011, 18:10   #2
Tony

Tony's Avatar

Moscow
Russia
Blog Entries: 16
Send a message via ICQ to Tony

Quote:
Originally Posted by Retaco View Post
Ведь я активен - я действую - я танцую! И от семинара хочу получить изменение в моих действиях. Понять что-то о своем танце, лучше связать с музыкой, усвоить (сделать своими) определенные элементы или исправить ошибки из прошлого опыта .
Как мне кажется, тут налицо завышенные ожидания.
Насколько я смог понять из своего конгрессного опыта (а он достаточно обширен), семинары на конгрессе - это возможность получить новую информацию.
И потом самостоятельно (и за пределами семинара) её в себя "внедрять".
Тут прозвучаол слово "усвоить" - вот это уже этап пост-обработки.
Мгновенный эффект дают процентов 10 семинаров, не больше.

Ещё про информацию. Объясняется и проговаривается далеко не всё, что показывается. Чем выше твой уровень, тем больше ты можешь увидеть и понять сам сверх этого текста (который обычно покрывает минимальные требования, чтобы то, что даётся, более-менее похоже получилось у большинства присутствующих).
Можно возразить, что тогда достаточно во все глаза смотреть вокруг на вечеринках. Кому-то этого, возможно, хватит. Только на семинаре всё происходит "медленно и два раза", так что шансов не пропустить важное гораздо больше.

Про "ошибки из прошлого опыта". Семинары не предназначены для исправления ошибок (разве что самых вопиющих) - если преподаватель начнёт всем всё исправлять, то ничего толком не успеет дать. Для этого есть индивидуальные занятия. Мне в своё время очень помогли в работе над базовой техникой занятия с Тито и Тамарой: будет возможность - от души рекомендую (если NY танцевать).

Quote:
Originally Posted by Retaco View Post
Так можно ли это сделать просто посетив разовый семинар самого классного танцора???
Я вижу - нет!!!
Посетив разовый семинар, наметив направление работы и поработав над собой - можно