Quote:
Originally Posted by Bachatera
Почему конкурсная-соревновательная тема работает в Америке? Почему у нас нет? И при каких условиях она может заработать у нас?
|
Позвольте я, как недавний «щенковладелец», поясню на примере щенков
Вот смотрите: очаровательный милый щенок (да, типа, хвастаюсь

).
Люди, впервые желающие купить щенка, как правило, мало что в собаках смыслят. В принципе, какая им разница — взять миленького отпрыска дворняжки или породистого щенка? — Однако подавляющее большинство предпочитают породистого, «чтоб с медалькой» (хотя а) дворняжки жизнеспособнее; б) породистый щенок — это в разы дороже и хлопотнее).
Та же штука и с сальсой. Человеку, приходящему на занятия сальсой в первый раз, приятно знать, что он пришёл не непонятно к кому, а к «сертифицированному» специалисту. Сиречь к преподавателю с N-ным количеством медалек и грамот. Это, правда, работает только тогда, когда есть большое предложение этих самых преподавателей.
В России такого рынка сальсы, как в Штатах, нет (да вряд ли и будет — просто в силу географических факторов). Поэтому конкурсы и не имеют здесь такого значения. В Америке же конкурс — возможность выбиться из массы многих и многих сальса-инструкторов. Как только преподаватель из этой массы преподавателей выбивается, становится звездой — о конкурсах он уже не вспоминает, это ему уже ни к чему.
PS: Кроме того, есть же и другие, более безопасные способы формирования «иерархии» в русской сальсе. Но об этом как-нибудь в другой раз
