Quote:
Originally Posted by Павел Собирай
Bachatera, я уверен, что конкурсы способствуют развитию сальсы. Не как самоцель, а как способ популяризации. Конкурсы только для профессионалов.
...
Поэтому же так мало видео от российских преподов в инете. В основном иностранцы 
|
Согласна насчет конкурсов, мне тоже кажется, что наличие их способствует развитию сальсы, это не основной локомотив, но все же. Причем конкурсы среди профи, приятно будет посмотреть

самоцелью конкурсы не должны стать, сальса это сошиал прежде всего.
Видео крайне мало! Я в поисках сальса-тусовки в СПб проресечила Ютьюб и Рутьюб - результаты печальные, вначале подумалось, что ее просто нет))
Это большой минус, я считаю.
To Coronel
На форумах информации вроде бы и много, но она не структурирована, разбросана по разным темам, много воды, как водится на таких ресурсах... Составить целостную картину оч сложно, и вообще говорить о том, что прочитав форум любой дилетант сразу станет своим "в теме" - смешно)
Quote:
Originally Posted by v.radziun
Та же штука и с сальсой. Человеку, приходящему на занятия сальсой в первый раз, приятно знать, что он пришёл не непонятно к кому, а к «сертифицированному» специалисту. Сиречь к преподавателю с N-ным количеством медалек и грамот. Это, правда, работает только тогда, когда есть большое предложение этих самых преподавателей.
)
|
Хороший пример с собачками

Человеку с улицы, не знающему вообще НИЧЕГО, войти в тему занятие не из простых)) я в свое время много сайтов просмотрела по сальсе в России, но информация скудновата, полноценного ресурса нет, плюс отсутствие нормального видео...
Да, мои опасения подтвердились, - конкуренции у нас нет, а конкуренция всегда порождает движение и развитие... жаль.
ПС. Кстати, к высказыванию Коронела о том, что на форуме можно "вычислить" хороших преподов... Это, конечно, совсем не так) просто вспомнила, что на форуме теоретически можно сделать рейтинг участников, то есть мемберы ставят друг другу оценки, положительные или отрицательные (комментарии можно оставлять тоже), из которых складывается сумма баллов, и все участники попадают в рейтинг. Самые уважаемые на форуме оказываются на первых местах, и новичок, пришедший на ресурс в поисках информации, уже может видеть, совету кого из местных деятелей можно довериться, кто человек проверенный и т.п. Это оч кратко)) если интересно, Виктор, могу написать в личку. Хотя рейтинги тут не любят, я заметила