Quote:
Originally Posted by earthen
У готов, панков, растаманов и тд вроде как какая-то философия/отношение к жизни есть. А внешний вид - символ, способ/потребность показать принадлежность к этой культуре. Понятно, что и там большинство это "казуалы". Но о какой сальса-культуре можно говорить в России, если 99.999% просто не знают испанского и не понимают о чем эти песни? Просто обычные танцы, где самые обычные среднестатистические люди могут познакомиться с противоположным полом, найти друзей. И будет это сальса, хастл, РНБ, хип-хоп или танцы под песни 80 в каком-нибудь клубе - без разницы.
|
Дима, для кого-то это просто танцы, для кого-то это становится стилем жизни, главным увлечением или даже перерастает в любимую работу. Первые просто танцуют, не заморачиваясь вообще ни на чем, вторые же потихоньку начинают разбираться в истоках танца, музыкальных инструментах,музыкальности, ритмике, почему они так танцуют и так далее. И даже начинают например учить испанский, так как им это интересно и хочется понимать, о чем поется в песнях и хочется пообщаться с испаноговорящими людьми. Все это в сумме можно отнести как раз к сальса-культуре, как я думаю.
То, что я не понимаю испанский, мне не мешает получать удовольствие от танца и прослушивания музыки.Кстати как раз из-за этого и мелькают мысли в будущем когда-нибудь заняться испанским. И не все готы, панки и растаманы понимают то, о чем поется в песнях их направлений, так НЕ ВСЕ знают например английский, на котором написаны многие композиции.