View Single Post
Old 15.05.2011, 11:43   #33
Laaluu

Laaluu's Avatar

Moscow
Russia
Default С вами снова бегемот теоретик

В тему меренге в Москве.

Стою, как то, на Мосту, беседую о танцах, со знакомым мне, Вячеславом Х.
Вдруг, он говорит, что в Москве в конце 90-х, уже танцевали танец похожий на сальсу, типа про-сальса. Меня такая информация удивила, откель в Москве сальса, да еще и предсальсовый вариант. А знакомый, показал несколько танцевальных па того времени.
Решил спросить у кубинцев, а так как языками не владею, то выбор был крайне органичен (но ужасно точен).

Короче, после занятий, в раздевалке пристал ... с расспросами к преподу кубинцу.
Слушал он внимательно, но вид его был, что разговаривает с сумасшедшим, конечно же, он отрицал, всякое наличие просальсы , либо какого другого танца, предшествующего сальсе в Москве, в конце 90-х. Да и па, точно повторить у меня, выходило неудачно.
Долго ли коротко, направился препод в душ.
И на середине пути, по местному радио, заиграла попса.
Тут, препод остановился и выдал точно такие же па, что и знакомый на Мосту.
Я, конечно же, обрадовался,- Во , оно!(Не обманул знакомый)

(Неточный пересказ, выданной инфы)
Оказалось, что в конце 90-х, кубинцы, студенты РУДНа, танцевали под попсу меренге.
Учили танцевать девушек, которым хотелось поплясать "с огоньком" и красиво.
Открывали школы по обучению меренге.
Потом, народ (наши сограждане), захотели танцевать сальсу.
Пришлось переквалифицироваться, с преподавания меренге на преподавание сальсы.
(Вот это Препод. Может внятно и доходчиво ответить на любые вопросы ученика по "теме", а не только, - Смотри на меня, делай, как я)

Кстати, имея в в своей памяти этот разговор, мне было интересно почитать историю сальсы от АДЫ.
http://salsateca.livejournal.com/112823.html
Кстати, я был в Гиппотаме в 2005г, сальсы не было, или была, но , явно, не доминировала, и в памяти не отложилась, а я на тот момент не плясал, чтобы систематизировать, мало примечательный, для меня, танец, а вот что то, типа меренге, было много, а также разнообразные занятные шагалки. По которым тут же и была аниманиция. Но заниматься этим в специальной школе, никакого желания не вызывало, и так все просто, ходи на вечеринку и дрыгайся, перенимай движения у местных завсегдатаев.

Ролики, похожие по динамике на те движения.
YouTube - Learn to Dance Merengue: Basic Lessons for Beginners N.15
(См. Выше)
Еще несколько роликов с похожей динамикой.

YouTube - PASOS BASICOS DE MERENGUE DIEGO-PAULINA
YouTube - BAILE TROPICAL
Laaluu is offline   Reply With Quote