Еще с 2004-го года я уже играл с компьютера. Сперва в клубе Наследие (там не сальсу танцевали) набор музыки был настолько огромен, что дисками следовало забить комнату, а найти нужный трек времени часа три эту комнату прошерстить. Поэтому выручала довольно профессиональная звуковушка (по тем временам стоимостью в 9 тыс. руб.) и программа Трактор. Все затраты на оборудование такого пульта окупились в первые месяцы. В отличие от сальса танцоров посетители клуба платили по сотне за заказ и за вечер выскакивало до 1000 р доп.заработка.
Зато сальса всегда звучала с дисков на высококачественных отечественных EVMовских 300W колонках. Но и это до поры до времени.
Помню, как на первые опенэры ездил нагруженный двойной CD декой NUMARK, пультом Beringer, кучей проводов и огромной сумкой с дисками, в груде которых обязательно нужный оставался дома.
Такие муки утомляли и я не выдержал. Комп победил! Asus, снабженный сперва выносной картой с отдельным сетевым питанием, звук по каналу IEEE 1394, программа Virtual DJ от Буки, запускавшейся только при наличии оригинального диска.
Все ОК! Но...
Карта при отключении питания требовала перезапуска программы. Потом еще при скачках напряжения и просто так по собственной прихоти отключалась. А если забудешь программный диск, то и крутить приходится с винампа, от чего я бежал изначально.
В результате с 2007 года все тот же ноут, 2005 года выпуска, звуковушка, встроенная в комп специальной платой Creative, тот же Virtual DJ, но уже скачанный с сайта и совершенно бесплатный. Проблема только в пожирании памяти, приходится ему в диспетчере задач приоритет высокий давать. И коллекция, накопленная с незапамятных времен на всяк вкус и стиль, на выносном винчестере в 250 Гб.
Так и работаем...
|