View Single Post
Old 19.06.2011, 00:28   #106
Retaco

Retaco's Avatar

Paris
France
Blog Entries: 4

У меня обошлось без травм и болезней, слава богу... Здоров!!! Пусть "метр с кепкой", но "на нем пахать можно"

Полжизни особо не танцевал. Только по пьяни на "сельских дискотеках". Было глубокое предубеждение: Танцоры (мужчины) - несчастные жертвы своих мамочек. Те отвели малышей в детстве на танцы вместо "пацанского" футбола, бокса или борьбы. И теперь "балеруны" втянулись и уже не бросают, но жаль их было, что ли.. . Социальные танцы это дискотека, попрыгать под музыку. Сальса - вообще не слышал, что такое. По телеку видел латиноамериканску программу (сестра любила фигурное катание и бальные танцы ), но это для меня это было грустное зрелище. (О-о-о как мы "воевали" с сестренкой за то, какую программу смотреть (или не смотреть) ... )

Зато всю юность занимался спортом, т.е. не от монитора попал в сальсу. А с курорта...
Был пару лет назад в Египте. Отдыхал как все наши соотечественники - "Олл инклюзив" в отеле... и гора своего алкоголя из Дьюти-фри. Аниматоры в отеле, давали какую-то базу танцевальную, но их потуги не впечатляли, так веселуха. Почти каждый вечер проводили какие-нибудь развлекательные мероприятия в отеле и Шарме.. А мы собравшейся в отеле компанией пьянствовали, курили кольянчик и тусили по "полузлачным" местам. И вот, в один из вечеров, приехал старший аниматор, какой-то молодой полу-итальянец, полу-араб. И на отельной вечеринке затанцевал просто "дикое" (по тем моим меркам) касино с какой-то киевской девочкой, из отдыхающих. Сейчас понимаю - ничего сложного и музыка простая была Эль Рубио Локо - Сальса Итальяна (нашел потом в Москве), но...

Сразу было просто интересно, а потом когда она начала его разворачивать в "ротильо" на одной ноге - у меня виски с колой стало поперек горла...

Как молотом по башке - "Наш народ НЕ УМЕЕТ ОТДЫХАТЬ!!! Мы просто бухаем и курим, а тут люди танцуют. Красиво, весело, легко! Хочу!!!" И пофиг на юнешеские комплексы. Уже не маленький, сам выбираю, хочу не просто скакать на дискотеке, а танцевать красиво и с удовольствием!

Приехал, нашел школу с занятиями по субботам (в будни не мог - тягал железо в тренажерном зале или в командировки ездил) и на занятия. Хотя был один момент который чуть не стопорнул меня - цена.

Выяснилось, в Москве это удовольствие (занятия танцами) по расходам равны абонементу в хороший фитнес-клуб, но последний с душем, бассейном, полотенцами. А в сальса школе только танцпол и нет других удобств. Как-то это меня озадачило... Но, потом, пришел в группу - девочек в 3 раза больше и преподавательница так эротично восьмерки попой крутила, что посмотрел и решил - ну их нафиг тренажеры и души, это же не спорт. Я здесь для отдыха и удовольствия. Свой фитнес через 5 месяцев совсем забросил....

Как результат такого начала - не люблю соревнования в сальсе (и призывы к ним), жесткие рамки и требования, единую форму одежды и прочее... все, что выхолащивает из танца душевную состовляющую (сабор..).
Но также не люблю и не стремлюсь к полному погружению в кубинскую культуру ("аутентичность"). Пусть этим министерство культуры Кубы занимается и народники.

Да, еще одно следствие - не могу бухать как раньше. Скучно просто водку жрать. Вытягивает меня на танцпол и все и во время танцев пью воду...

Last edited by Retaco : 19.06.2011 at 12:14. Reason: Добавил пару выводов ;)
Retaco is offline   Reply With Quote