Igoroq
про "правильный танец" я не говорю. я говорю о методике работы и о профессионализме в работе педагога и о его ответственности перед занимающимися.
относительно учеников у меня куда более демократичный подход, чем у большинства присутствующих здесь педагогов. рамки не нужны никому, кроме тех, кто их ставит.
Quote:
Я не планирую участвовать в шоу номерах или конкурсах, а в обычных социальных танцах ценности совсем другие.
|
здесь прям какая-то конкурсофобия... о них никто не говорит, но все их боятся даже без упоминания.
тем не менее, я несу ответственность перед человеком, который ко мне пришел и я его чему-то научил. чаще всего начинающим танцорам нужны реальные навыки танцевать на дискотеке, а не набор движений. а дальше педагог выбирает путь.
Quote:
Формула верна, но этому нельзя научить, можно только научиться. Путь не сложен, просто он у всех разный. Не надо создавать видимость недоступной простому смертному науки или кропотливого многолетнего труда. Каждый желающий сам прийдёт к этому, когда созреет. У некоторых получается очень быстро, сам видел.
|
я тоже много чего видел. и еще знаю и еще умею создавать профессионалов даже в тех танцевальных направлениях, которыми не владею. и они при этом становятся самобытными и достигают больших высот, в том числе педагогических.
дело в том, что все начинается с головы.
но в целом ваш вывод правильный на 100% - каждый возьмет столько, сколько сможет унести. поэтому нужно уметь дать ВСЕ, что необходимо.
метафора... когда смотришь телевизор - попадаешь в его магию. в реальности же это плоскость с мигающими огоньками. педагог должен создавать механизм телевизора, а клиент делает свою картинку на нем.
примерно так.