View Single Post
Old 30.07.2011, 11:22   #9
kuhelshrank

kuhelshrank's Avatar

Samara
Russia
Blog Entries: 1
Send a message via ICQ to kuhelshrank

На днях пришла новая пара на занятия по сальсе и я сразу вспомнил данное обсуждение. Парень с явным образом "танцующего человека" - все его мысли: "Я пришел на танцы, значит должен танцевать", и вот он это показывает: руками машет ногами подпрыгивает, телом в разные стороны двигает. В итоге ничего не получается и в какую сторону идти непонятно, и как партнершу вести, и в какую сторону поворот, зато образ танцующего человека на отлично. Подхожу к нему: "Давай походим по залу", нормальный человек, ходит как все, как в пару встает все, "танцующий человек".
И на мой взгляд так будет в независимости от уровня, если человек начнет думать как ему отыграть образ, он будет думать что сделать, чтобы было в образе. И тут уже все это напоминает танцы корпоративов. Там что не человек на танцполе, то обязательно яркий образ.
О данной методике, про образы, я первый раз услышал года три назад, но я так понимаю что количество примеров образов дальше - мачо, хулиган, женщина кошка - не ушло. Ну какой обычный человек, который не профессионально этим занимается, станет делать себе индивидуальный образ, раз ВСЕ ДОЛЖНЫ (кому должны?) танцевать образе, то и идут по легкому пути. И что, это так круто, что все будут примерно одинаковые? Можно будет на вечеринках по-мимо дрес-кода выставлять образ код, а здоровые амбалы будут выкидывать из зала тех, кто осмелиться просто танцевать как хочется.

И хотелось бы слегка от многословия добиться какого-то действия. Раз все танцуют в образах, даже не зная об этом. И Павел Собирай являясь психологом разбирается в этом. То можно мне сказать в каком образе танцуют к примеру вот здесь - ‪Bobby Dickerson & Magna Gopal - Japan Salsa Congress 2008.mp4‬‏ - YouTube
За скрытую рекламу извиняюсь...