Quote:
Originally Posted by Павел Собирай
Сообщество уже достаточно велико, чтобы не знать друг друга в лицо в пределах РФ.
А инфраструктура сообщества явно хромает. Коммуникация не налажена. Ориетиров развития нет.
|
Мне кажется, что мы пошли по второму кругу

Талант (если он действительно талант) раньше или позже всё равно проявит себя (извините за повторение этой простой мысли).
У нас есть прекрасные, талантливые люди и вне Москвы, которые стали известны благодаря своим знаниям и умениям. Буквально первое, что на ум пришло: Станислав Швецов (Нижний Новгород), Анфиса Косилко (Красноярск)… Или вот на днях для нашего ташкентского Мамбо Трайб Феста я нашёл замечательного преподавателя — Макса Кумашева из Алма-Аты. Ещё один пример, немного «в сторону», — один из членов нашей команды, Алексей Толкачёв (ToroDozer) из Сергиева Посада. Да, Алексей не танцор, но его обширнейшие познания в области латиноамериканской музыки снискали ему глубочайшее уважение в сальса-сообществе. Так что первичен всё же талант и знания, а не отсутствие ориентиров.
Что касается коммуникации — лет 10 назад я бы согласился с такой мыслью. Но ведь сейчас такое количество сальса-фестивалей появилось, причём мирового уровня — скажем, ростовский Третий фронт — чем не прекрасное средство коммуникации? В Красноярске есть замечательный Сибирский сальса-фестиваль (я намеренно не говорю про Питер и Москву). Да и Интернет буквально творит чудеса — и, кстати, ориентиры нам являет во множестве. Лишь бы желание было их искать.