Quote:
Originally Posted by Павел Собирай
классический танец тоже был французским стал русским
брейкинг зародился в США, сейчас лидер Корея
хип-хоп из олдскула США трансформировался в хип-хоп ньюстайл Франция
восточный танец под влиянием русского балета колоссально видоизменился и сейчас лучшие танцовщицы из России
центр танго медленно смещается в Турцию
как то так.
|
Почему-то мне кажется (хотя наверняка я конечно не знаю), что те, кто развивал восток в России и танго в Турции не сидели в России и Турции и методично развивали восток и танго, а для начала очень подробно изучили все это собственно на местах произрастания. И еще мне почему-то кажется, что им никогда и в голову бы не пришло целенаправленно развивать россия-стайл или туркиш-стайл, а скорее как раз наоборот - хотели максимально глубоко внедриться во все это чтобы максимально точно перенести. Часто именно так новое и рождается - через стремление быть кем-то, кем ты не являешься. А не через стремление проецировать себя на все окружающее.
Будет здорово если центр развития сальсы сместится в Россию. Осталось только найти человек 20-30 преподавателей, которые лет 5-7 поколесят по Америке и Карибам и поучатся. А потом еще лет 5 на становление новых школ здесь и развитие уже существующих. Ну и не забываем про активный спрос среди населения (нет спроса? ну тогда закладываем еще бюджет на рекламу). Боюсь цифры у меня чересчур радужные только.