View Single Post
Old 26.08.2011, 13:35   #543
Laaluu

Laaluu's Avatar

Moscow
Russia

Quote:
Originally Posted by Павел Собирай View Post
Laaluu, если про сальсу (которую в России никто не показывает обычно), то более менее это руэда, которую ребята танцевали на чемпионате.
Мне , такой стиль не нравится. Я именно это и называю Моску стайл, недоделка.
Уровень по клинике, да, высокий.
Но я вижу здесь системные ошибки, широкий зашаг назад, сильное напряжение в руках, катапультирование партнерши на 2 шага вперед, хотя первые три шага , правильнее топтаться на месте.
Такие широкие поступательные шаги не позволяют эффективно раскрыть пластику и следовать ритму тумбао.
( вот, там же Янек с девушкой танцует, так почти и не танцует, партнерша не позволяет раскрыться)
ИМХО, это я такой г...мёт, хотя , есть и оправдание, руэда, это часто местечковые движения, и делать по ним анализ и критику , не совсем правильно, может так придумали, а как придумали, так и танцуют. В целом , хорошо смотрится.
Я тоже, бывает придумываю широко танцевать, пол танцпола сметаю с пути со своими габаритами , но на звание отдельного стиля не претендую.

Хорошо, согласен. Мне понятно, что такое Российский стиль сальсы, но я , как можно заметить выше, не поклонник такой движухи, сбежал бы от неё в NY, как это сделали десятки ( вот тут, нисколько не привираю) моих знакомых касинеро, танцующих в подобной манере.
Laaluu is offline   Reply With Quote