View Single Post
Old 26.08.2011, 13:36   #545
Laaluu

Laaluu's Avatar

Moscow
Russia

Quote:
Originally Posted by Павел Собирай View Post
Российский стиль сальсы уже существует независимо от чьего-либо желания. И он куда в большей степени оторван от корней. Корни танца это не только набор движений, но и определенное отношение к окружающим. А этот корень у некоторых вырван основательно.
Немножко расскажу про Московское касино. Термин, как мне кажется, появился во время критики наших "буратин" "знатоками". Дабы критиканы не мешали танцевать, то я , тут же и заявил, что танцую Моску стайл.

То есть, Моску стайл в касино- это не доделанный кубинский стиль, а не развитие танца. Вот так то , от корней отрываться.

Хотя , многие заявляют, что танцуют кубинскую сальсу, то есть, никакого Моску стайла нет. Это так недоделкиных кличут, или они сами себя так обзывают. В сальсе, ведь главное потанцевать, хорошо или плохо, тут зависит от желания и способности к обучению.

А развитие сальсы, в стиле NY. Даже сам Фараон, частенько говорит, что если не был в Ростове, в сальсе ничего не смыслишь, а ведь, он недолюбливает мамбос.

Вот, и получается, что Российский стиль сальсы показывает Ростов, но в Москве , большинство танцует по-другому, танцует касино, по старинке, и ничего развивать не собираются, а собираются , наоборот , более тщательно изучить кубинский изюм, который им так пришелся по вкусу.

Что касается мнения приезжих, это Янека что ли? То я упоминал, что человек так деньги зарабатывает, и пилить дерево с золотыми песо не будет. Наоборот, он и не в музыку футворк выдаст и шоу в касино. Был, лично, на таких занятиях. Итог, глубокое разочарование, навалить не стильной фигни я могу и сам. А вот , афро или кубинское ча-ча-ча, или ритмику, или румбу, Янек выдает шикарную, да вот беда, мало желающих, а у тех что приходят у 90% и более не получается, опять же, лично, видел, как преподы выходили из зала и тут же не могли воспроизвести стиль и ритмику этих танцев. Конечно , народ идет на что попроще и попонятнее.
Laaluu is offline   Reply With Quote