Начну с идеалистической картинки. Тито Пуэнте и Тито Родригес, как известно, были весьма недурными танцорами. Думаю, это одна из причин популярности их музыки: они играли для себя, т.е. играли для танцоров. "Танцпол" и "бэнд" взаимодействовали, и в результате их взаимно обогащающего влияния родилась та музыка, которую мы называем сейчас классикой, и тот танец, который ... Так на какой же счет делали брейк уважаемые мэтры? Разумеется, они вряд ли задумывались о том, "который из бейсиков" танцуют, и вряд ли вообще "вели счет". Но посмотрите вот это видео
Tito Puente dances with Tati - YouTube
Меня не впервые удивляет категорическое "нет" на вопрос "бывает ли музыка под 'на раз' и под 'на два'" от таких уважаемых товарищей, как Виктор и Антон. (Помнится, и Федор говорил как-то нечто подобное.) Подчеркну слово "категорический". Есть темы, на которые можно спорить с равным успехом (неуспехом), занимая две противоположные позиции. Видимо, это одна из таких тем. Поэтому тут мне и непонятен радикализм. Однако любой человек, танцующий достаточно давно, чтобы перестать считать и начать слушать музыку, скажет вам, что бывает сальса, неудобная для "двоешников", но удобная для танцующих на "раз", или наоборот. Я, прожженный "двоечник", ставя в Касе музыку для таких же, как я сам, и то порой случайно

завожу что-нибудь такое, что очевидно не прет на 2 - ну, вот, прямо ноги не хотят ходить. И тогда, случается, танцую на "раз"

Субъективно? Конечно! Но ведь разграничение-то такое есть почти у каждого! Можно (без толку) спорить о том, где проходит эта самая граница и на какую долю удобнее танцевать под конкретную композицию, но как можно говорить, что все едино подо что и каким манером?! Более того, я думаю, разницу можно было бы и померять. Допустим, для начала, посмотреть как звуковая мощность распределяется в пределах осредненной "восьмерки"

Да тут не одну диссертацию написать можно! А вы говорите - "нет"
Виктору хочу напомнить недавнюю фразу - "Музыка приятная, музыка танцевальная (в особенности для любителей сальсы «на 2»)".
