Quote:
Originally Posted by Laaluu
Ну это, явный передоз дерьмократии и кока-колы...
Marsel, Вы предлагаете закрывать глаза, пусть творят чего хотят. Пусть портят настроение девушкам. Пусть ломают их в поддержках. Пусть ходят по ногам и толкают всех вокруг.
<...>
Возьмем кизомбу и Мост. Этот танец танцуют немногие, большинство не знакомы с азами танца. Считаю, что поступил логично, когда высказался против его присутствия на Опене. Это противоречит танцевальной этике.
Нет критической массы танцующих.
|
Мне кажется, что наиболее действенным способом отучать нагибаторов от корявых и неаккуратных поддержек в общественных местах - это проявление активного неудовольствия именно партнёршами - ведь именно мы же страдаем в первую очередь? И не обязательно называть человека козлом и портить друг другу настроение (сознательно, я имею в виду). Я всегда на все попытки нагнуть меня вежливо, с улыбкой, но крайне категорично говорю, что это мне неприятно и никакого удовольствия не доставит.
Ладно, допустим, мне нравятся поддержки, но кто-то конкретный делает их коряво - можно чётко и ясно сказать ему в тот самый момент, когда танцуешь с ним. Если все девушки будут не в спину шептать, что мол, вот тот нагибатор - просто лось, а говорить в лицо и объяснять, в чём именно причина корявости - думаю, дело как-то сдвинется. Хотя бы в отдельно взятых случаях.
По поводу кизомбы присоединяюсь к тем высказавшимся (здесь или на сальса.ру), которые не видят большой проблемы в том, чтобы передохнуть одну мелодию в час, потратив её, например, на общение или поиск прекрасных партнёров и партнёрш для дальнейших танцев. Танцующих кизомбу становится всё больше, примеры Тики и Томата тому явное подтверждение, как и заполненные залы на мастер-классах "Кизомба ДК." То же меренге тоже очень многие не танцуют и даже не любят, тем не менее никому и в голову не приходит агрессивно протестовать против него ))) Здесь я тоже на Мир и Дружбу )