Возможно, немного не в тему конкурсов, но о "хороших физических кондициях". После долгих обсуждений замечена один важный момент. Человек с физически развитым и организованным телом танцует ярче, красивее, просто интересней, быстрее воспринимает танец, учит новое. Посмотрите на тела почти всех профессионалов - "бронза мускул и свежесть кожи" (с- Аристотель).
Некоторые преподы, например Алексенцев, дают занятия так, что воспринять объяснения и использовать всё можно только перестроив себя - организовав тело, мышцы, нервы, сознание. Потому те кто у него затанцевал - танцуют обалдено, но многие так и не перестроятся.
Другие ведут занятия по принципу - делай как я (не снижая планки), без вопросов и объяснений, повторяй пока не получится и, при определённой воле, ученики входят в "кондицию".
Третие спускаются на уровень учащегося, мучаются с базой, настраивают на ритм, но потом часто происходит ступор и ученик не готов работать сам над ростом. Танцует как танцуется, развития и не ищет (нафига?).
Однако, каким путём не иди - физическое состояние меняется.
Но это, ни коим образом, не "культура танца". Танец не спорт! (Супер Марио наш свет, а то "спортцмэны" забили бы танец своими конкурсами

). Тут даже не в культуре дело, афро, истоки и пр. вообще не к месту приплетены.
Фишка вот в чём: Где спрашивается удовольствие, красота, наслаждение действием в представленном видео? Его просто нет - борьба с собой, противниками, силой притяжения. Нет лёгкости, нет драйва, смотришь и не хочется ничего.

Танцевать, так точно не хочется. Какая нахер популяризация сальсы?!
Вспоминаются фото с тренировок маленьких китайских гимнастов - когда их тянут и выкручивают как гутаперчивых - жесть

Кому в здравом уме и зрелом возрасте это надо? Почему я (думаю и многие другие) пришли в танцы совсем не за этим и благодаря другим видео и живым танцам!
Короче, Вам, прямая дорога в федерацию СБТ, дорогие любители конкурсов и популяризаторы представленой бразильской пары!
