Мне кажется имеет право на жизнь какая-то средняя позиция.
Я не то чтобы против конкурсов прям как явления... На той же Кубе например конкурсы по румбе проводятся - на несколько видосов наталкивался. Или их скорее батлами можно назвать. Но там все выглядит вполне себе пристойно, без перьев и карнавала. Брутальные мужички такие... ну вы поняли.
Короче - вот для суперпрофи - почему бы и нет. Как в той же ссылке о которую копья ломаем. Им это и вполне себе по приколу может быть.
Проблема мне видится как раз на уровне новичков - которые, будучи неправильно смотивированы, начинают работать "на конкурс". То есть все свое развитие под это дело затачивать, на внешний эффект так сказать. В то время как в социалке первые лет 5 ты тупо взаимодействовать учишься, а уж потом начинаешь обращать какое-то более-менее пристальное внимание на "стиль", "фишки" и прочий выпендреж (ну есесно по ходу дела соляки какие-то учатся, но для общего так сказать развития). Ну у всех этот период разный конечно, но плюс-минус.
Но это такая европейская модель просто - работать "на результат". Шоб медальку подержать в руках можно было, свидетельствующую что годы прошли не зря. А то, что все ради процесса делается - "белым" (фуфуфу, ну и слово) людям понять сложно.
|