Quote:
Originally Posted by Павел Собирай
Виктор, моя мультитанцевальная школа выпустила много преподавателей по многим танцевальным направлениям. В том числе по сальсе. Хороших преподов. Поэтому могу сказать, что глубина погружения от этого не зависит.
На данный момент времени, с сальсой все хорошо. С этим я согласен. И уровень сейчас достойный у преподавателей и костяка тусовки.
Дело в том, что я всегда стараюсь смотреть немного наперед и заранее анализировать куда все движется. Есть ощущения появления застоя.
Есть яркий пример хастл-сообщества, которое было очень массово и в достаточно короткий период времени свернулось.
Но я не говорю, что конкурсы решат эту проблему. Это я про ваабще...
|
Quote:
Originally Posted by Павел Собирай
Сальса тоже многим со временем надоедает.
Или появляются более интересные альтернативы.
|
Павел, прошу понять меня правильно — я не судья ни Вам, ни кому бы то ни было ещё; в Самаре не бывал, Ваших учеников и преподавателей не видел. Я хочу просто ещё раз объяснить, в чём несходство наших подходов к проведению конкурсов (мы же об этом в данной теме говорим) — так что прошу не воспринимать мои слова как вызов или оскорбление, договорились?
Мне кажется, и Вы, и руководитель филиала Вашей школы в Уфе — TonyLeon — смотрите на проблему с позиций бизнеса:
что будет интересно людям завтра;
какой будет грядущая танцевальная мода? И это нормально: бизнес есть бизнес, и если в моду входит кизомба — надо преподавать её, а не фокстрот, например.
Другая сторона этого спора исходит из другого постулата: если человек любит сальсу (танго, линди-хоп — нужное подчеркнуть), горит ею — он не заскучает, поскольку это очень широкое явление, и каждый сможет найти в нём что-то для себя. Копать здесь можно сколь угодно глубоко, поскольку совершенство — вещь недостижимая. При этом, замечу, данная позиция вовсе не исключает и бизнес — если человек достиг определённых умений в сальсе, почему бы этим не зарабатывать деньги?
Мне кажется, что именно эти два полюса и определяют, в сущности, отношение к конкурсам.