View Single Post
Old 14.08.2013, 23:58   #43
iwisiris

iwisiris's Avatar

Moscow
Russia
Blog Entries: 1

Преследует меня неудовлетворенность нашей дискуссией. Отсутствует, так сказать, ясность понимания, где же все-таки любимый Машей стиль доминиканской бачаты. Как я поняла из ее заметки, корпус, ноги в этом стиле относительно прямые, без прогибов и наклонов, и двигается только попа и ноги. Да, так танцуют многие в Доминикане, но не все ведь. Оставим в покое "профи".

Что делать с теми доминиканцами, которые прямо не танцуют? Например, в предыдущем моем сообщении 2 первых ролика. Довольно распространенная тема и у мужчин и у женщин - нагибаться вперед. Танцуют-то хорошо, аутентично, видно же.

Или вот, например, в Бонао - тоже ведь не профи, а танцуют с другой пластикой.
bachata Bonao - YouTube

Ну хорошо, возьмем выборку из среднестатистической кафешки в деревне.
La Romana - YouTube
Возьму на себя смелость предположить, что это именно то, что нравится Маше. Но - опять-таки - пластика там у всех чуть разная. Кто-то действительно изолирует верх и работает только попой, кто-то с удовольствием шевелит плечиками. Но все танцуют примерно в одном стиле - спокойный квадрат, скажем так, на протяжении всей песни, без изменения движений под меняющуюся музыку, да и вообще почти без изменения движений. В таком ритме стабилизовать верх и работать только попой легко. Мне лично тоже очень нравится, хоть я и не смогла найти постоянного партнера, готового выдержать квадрат всю песню, байлярины вокруг. Но, как справедливо заметил Laaluu, то ли это, что все мы ищем, и что нужно нашим плясунам?