View Single Post
Old 16.08.2013, 09:31   #69
Laaluu

Laaluu's Avatar

Moscow
Russia

Потроллил, теперь по делу.
Мне вот что интересно.
Из дневников перетащу сюда целый пост и попробую позадавать вопросы.
Quote:
Позволю себе проиллюстрировать меренге
http://www.youtube.com/watch?v=3uI_-h4BOg4

Снято в Сантьяго, откуда, как известно "есть пошлó меренге доминиканское". И я бы не назвала это "пружинкой", скорее перенос веса тела, они не отталкиваются вверх.

Я специально выясняла у многих людей, в том числе тех, кто занимается исключительно меренге, изучает доминиканский фольклор - меренге - не родственный бачате танец, несмотря на кажущееся сходство. Меренге в родстве с дембоу, а бачата с болеро.

Вообще, я бы не стала обобщать меренге "пружинкой", потому что в семью меренге входят разные танцы, которые и танцуются по-разному: фольклорное меренге (единственное, которое осталось, кажется, только в шоу, все остальные в стране танцуют), меренге-мамбо, типико, дембоу и популярное.

Молодежь, как видно по видео, увлекается вставками дембоу в меренге типико.
Ну, во первых- гы, так меренге и у нас танцуют иногда, это точно аборигены, не туристы?

Кстати, танцевать меренге с пружинкой- очень прикольно и музыкально, я пробовал и девушкам нравилось.
Да и бачата с похожей пружинкой тоже шла весело и вроде как ложилась на музыку.
Так что я за пружинку, ну, или за горку.
Вобщем, есть такая тема, и не только, как какая то фольклорная особенность- это же общая гармоническая составляющая красоты- чередование сжатия и раскрытия, понижения- повышения.

Но больше интересует, что меренге не родственно с бачатой.
А можно раскрыть тему подробнее, есть дополнительная инфа. Которая может своей логикой подтвердить данное обстоятельство?

Что касается бачаты с кафешек, то там все ясно, умеем дембоу- тащим в бачату, умеем меренге- тащим в бачату, а умеем с детства, то ясен пень, выходит не в пример алеманам- начинашкам, плавненько и симпатишнененько.

Так, какая она бачата у проф танцоров из Доминиканы?
Вот, это мне жуть как интересно.

Кроме того, бачату из кафешек танцуют только с единственным избранником всю жизнь, мне не подходит, хочу как танцоры -танцевать со многими.
Laaluu is offline   Reply With Quote