Quote:
Originally Posted by Laaluu
Музыка и танцы неразрывно связаны.
Почему, если речь о доминиканской бачате, то почти всегда это по социальному коряво и согнуто.
Но если взглянуть на фольклор, то все гладенько, везде где можно добавить красоты прямых линий, их добавляют.
Получается совсем не похоже на танцы из кафешек.
Ну, к примеру
Мдя, посмотрел, и вправду, мало на бачату похоже, слишком уж разнится все.
Может быть, именно поэтому они говорят, что бачата не родственник меренге?
Кстати, везде явно видна пружинка вверх 
|
наверное потому что, как я писала ранее, обычные люди не учатся танцевать, т.е. учатся, но просто смотря как танцует кто-то из таких же обывателей и никто им ничего не объясняет
я часто бываю в доминикане и не раз видела как поблизости от какой-нибудь уличной забегаловки танцпола ошивается стайка детворы разного возраста которые смотрят как танцуют взрослые и пытаются им подражать. в общем-то и взрослые учатся примерно так же.
а в балете работают профессиональные танцоры, которые танцуют все. тоже беру смелость это утверждать, т.к. у меня много друзей-доминиканцев профессиональных танцоров и хореографов.
то каким я увидела доминиканский балет из нутри: это адский труд, танцоры готовят программу на 30-40 номеров, при этом каждые 2-3 месяца ставят новые номера. программа включает в себя как фольклорные танцы стран латинской америки, так современные направления (джаз модерн, брейк и т.п.). т.е. эти танцоры универсалы, танцуют все и, конечно, их танец хореографичен и красив, в отличии от обычного человека который не тренируется каждый день по 5-6 часов и не выступает каждый вечер.