В точку , в точку. Меньше знаешь, крепче спишь.
AlesyaZ, и на что обиделись то? С первым пунктом я согласился. Со вторым нет.
Что вы написали, читаем
Quote:
Originally Posted by AlesyaZ
ДВА) "Нога выпрямляется по вкусу". Лучше поясню, что я имела ввиду. Степень выпрямления колена может быть разной: до щелчка, не до щелчка (т.е. она выглядит прямой, а сустав при этом не выключен), может быть слегка мягкой, что иногда нужно. Так вот танцор вполне в силах определять, до какой степени ему нужно сейчас распрямить колено ноги, с которой он уходит. А если мальчичка научили только сильно сгибать опорную и выпрямлять до щелка вторую, он будет сильно вилять хвостиком, если он начинающий и не умеет это обуздать другими мышцами и работой корпуса.
|
-"Нога выпрямляется по вкусу"- нет и нет! В базе всегда нога до щелчка не распрямляется. Сгиб в коленке регулируется по потребностям.
-<<<<А если мальчичка научили только сильно сгибать опорную и выпрямлять до щелка вторую, он будет сильно вилять хвостиком, если он начинающий и не умеет это обуздать другими мышцами и работой корпуса. >>>>>Это какой то профан мальчика научил и он теперь мучается, пытаясь сделать невозможное.
Еще одно видео, демонстрирующее мои доводы.
На этом видео барышня распрямляет коленки до щелчка при любом удобном случае. Но выбирает случаи очень грамотно. Только когда она в открытой позиции относительно партнера.
Партнер же все время на согнутой коленке, потому что занимается ведением барышни. Правда, это "типа сон".
http://www.youtube.com/watch?v=ikd27x1HKOA
Кроме того никто же не запрещает вам продемонстрировать свои слова на видео. Выкладывайте видео , где танцоры делают "Нога выпрямляется по вкусу" в разных позициях, в закрытой, открытой, при вязании узлов, при перемещениях так и докажете, что это имеет место быть.
Я же выложил видео из своего архива, у меня нет , где "Нога выпрямляется по вкусу" и это похоже на касино.