View Single Post
Old 20.02.2014, 23:05 Show Event Details   #22
Laaluu

Laaluu's Avatar

Moscow
Russia

Quote:
Originally Posted by Alex4ert View Post
Мне кажется, что крайне полезно давать поводы задуматься уверенным танцорам обычной касины, что именно делает музыку "линейной". Почему им нравится одна, и не нравится другая. А правда ли не нравится или просто непривычна? Или почему кубинский сон, кубинская ча-ча-ча и кубинское всё танцуются в слабую долю, а кубинская сальса - в сильную?
Если не нравится, то не нравится, че тут думать?
И вообще, я бы начал с более простого.
Что такое танцевальная музыка? Существует ли она? Являются ли популярные миксы соуса танцевальной музыкой? Для чего танец? Что важнее в танце, комфорт в паре или непременное следование ритмам? Но это не темы семинаров, так что опустим, хотя, лично для меня это первопричина отношения к музыке.
Почитал на сайте у вас
Quote:
Надеемся, что на занятиях с Осбанисом московские танцоры научатся танцевать кубинскую сальсу под её настоящий ритм - ритм клаве (мы говорим не о том, чтобы знать о ритме клаве, а о том, чтобы применять это знание) и получат представление о монтуно - основе всей музыки сальсы.
Пожалуйста, приведите в пример три песни, в которых ритм клаве слышен от начала и до конца. Или имеется в виду использование ритма клаве, как ключа, для ориентирования в музыке?
Что делает музыку линейной? Ответ прост, до банальности. Другой "режим" исполнения. То есть другая музыка. Более изощренная, насыщенная ненужной простому танцору информацией, затянутая по времени. Хотя вы можете возразить, что в теме про сон Виктор приводил http://www.mambotribe.org/forum/show...8&postcount=59 танцуют 8 минут. Но, темп не сравнить с современным, да и гуляют не мало, просто здороваясь с окружающими, болтая с дамами. Вот, кстати современный вариант.
http://www.youtube.com/watch?v=JOiJL...em-uploademail
Люди отдыхают, а не пашут на танцполе
Музыка для танца должна простой, понятной и не затянутой. Так же она должна тянуть в пляс, к примеру, кубинская раскачивает тем, что в ней есть пульс, а в линейной, в угоду миксам и насыщению акцентами единый пульс прерывается, музыка не выглядит целой, неподготовленный танцор оказывается в галоше посреди трека.
Хотите подготовить танцора? Повторюсь, хорошее дело.
Laaluu is offline   Reply With Quote