Не так давно давно Виктория обратилась ко мне с просьбой поучаствовать в затевающемся JnJ конкурсе в качестве судьи.
Я ответил, что у меня есть ряд претензий к существующему регламенту конкурса; если они будут учтены и регламент изменён соответствующим образом, я готов судить. Обсуждение будет вестись на этом форуме. Также, второе условие участия: оценки всех судей будут выложены в открытый доступ.
Итак, список проблемных мест.
1. Отсутствует список направлений.
2. Отсутствует критерий минимального количества судей на направление.
Quote:
Originally Posted by Jack_and_Jill
Пара должна поддерживать физический контакт, за исключением свободных вращений, спинов, кратковременные разрывы (от 4 до 8 тактов музыки) разрешены.
|
3. Не ясно, зачем вводить ограничение на разрыв.
Quote:
Музыка: выбирается организаторами и недоступна участникам для предварительного прослушивания.
Продолжительность выступления: от 1:30 мин. до 2:00 мин., включая вступление (не более 10 секунд). Для выступления используется мелодия в среднем темпе для каждого танца.
|
4. Не ясно, кем и по каким критериям отбирается музыка.
Quote:
При участии 8-ми и менее пар в классе/лиге сразу проводится финал.
|
5. До 8 пар – получаем лотерею в один проход без входного фильтра.
Quote:
В финале судьи проставляют баллы от 1 до 10 по всем критериям судейства для каждой пары. Выводят суммарные оценки для пар и в соответствии с ними распределяют места (1-е место - пара, получившая максимальную суммарную оценку).
|
6. Не понятно, кто переводит оценки в места. И зачем 2 параллельные системы.
Quote:
Все участники оцениваются по трём критериям:
Техника, музыкальность (интерпретация музыки, ритмичность, точность выполнения основных шагов, стилистика)
Композиция, ведение-следование (взаимодействие в паре основанное на импровизации под музыку, оригинальность и разнообразие элементов, индивидуальные находки)
Имидж, общее впечатление (отображение характера мелодии и эмоциональная выразительность, артистизм, взаимодействие со зрителями и друг с другом)
|
7. Судя по системе выставления оценок, критерии имеют одинаковый вес. Что выглядит не совсем адекватным заявленной философии соревнования.