View Single Post
Old 04.07.2014, 01:02   #11
Kudesniцa

Kudesniцa's Avatar

Moscow
Russia

Quote:
Originally Posted by v.radziun View Post
Это и есть та самая эволюция — и музыки, и танца. Что-то отмирает, что-то вдруг внезапно возрождается — на новом этапе развития — под влиянием массы разнообразных причин. Влияние преподавателей я отнюдь не скидываю со счетов, лишь говорю о том, что это обстоятельство лишь одно из многих.

Эволюция — это вообще вещь далеко не прямолинейная. Впрочем, об этом я уже говорил тут. Однако это, скорее, уже больше к спору с Александром. If you know what I mean
Эволюция..я не антрополог, но в институте изучала, помнится.
При эволюции происходит полное или частичное изменение генетического состава вида, ввиду борьбы за существование.

В этом случае, я тогда вообще не понимаю логики эволюции в сальсе - более древний вид (в данном случае, румба или афро) проникают (с последующим изменением до неузнаваемости, в более новый вид (в данном случае - в касино). А конечная цель какая тогда? Создание единственного совершенного социального танца, в принципе?..

Любому понятно, что сила (да и интерес) в разнообразии видов (направлений). А когда смешались в кучу люди, кони, то это уже не разнообразие. Честно говоря, даже не знаю, как назвать. А..знаю - чистой воды коммерция, прикрываемая громкими "развитием" и "совершенствованием".

Во избежание движения по кругу одних и тех же комментариев (так как тема развилась и не так просто найти начало комментов каждого), повторю - я лично не против развития пластики и изучения румбы, афро и всего, что может украсить танец и помочь человеку чувствовать себя более уверенно в нем. Но не понимаю той ассимиляции румбы и афро в сальсе, которая сейчас имеет место не просто быть, но и нарастать, когда по песне и по танцу не понятно, что во что "впихнуто" румба в сальсу или сальса в румбу.