Занимаюсь вторую...нет, третью неделю у Саши Овдина. Убедилась, что сальса на первых порах - это кропотливый труд по приручению организма ходить куда надо и как надо! Совсем недавно выяснила, что значительная часть моих косяков в танце устраняется, если начать ходить нормально, а не семенить у партнера за спиной!
Понимание этого пришло со всею остротой, когда Саша на двух-трех занятиях в принудительном порядке заставил основную массу обучающихся прошагать километра три с остановками на 4 и 8....по убыстряющемуся темпу.....
теперь у меня в танце гораздо меньше косяков....если вспоминаю, что ходить надо правильно!
Вывод: новенькие! ходите правильно! Шаги делайте одинаковые и большие, но приводите в соответствие ширину шага в зависимости от габаритов партнера, скорости музыки и сложности фигуры. И учите свой организм тормозить...в хорошем смысле...под музыку...чтобы вас в любой момент можно было куда угодно повернуть....Это я начинающим партнершам адресую!
Начинающим партнерам - ведите тверже, не стесняясь, но и рук не ломайте! А главное - не упражняйтесь в силовом воздействии на партнершу и силовом же перетаскивании тяжестей (читай, партнерш) на короткие расстояния. Вам же хуже!!!