2Albert!
По эпизоду с Клозе ничего не могу сказать, потому как камеры этот эпизод не показывали..., но то что щупленький Silva где-то там коварно ударил головой Подольски который его на пол.головы выше ( Подольски между прочим достаточно жёсткий игрок ) а сам Подольски бедная пострадавшая овечка..., не смешите мои тапочки!!!

Немцы в этом эпизоде уже просто выпрашивали у судьи
хоть что-нибудь..., не важно: штрафной, пенальти, красную карточку..., лишь бы получить преимущество над испанцами, потому как по-другому у них был полный и безнадёжный НОЛЬ!!!
А ещё Вам открою страшную тайну, что как минимум почти все футболисты скажем так "злопамятны" ( у наших, например, Юра Жирков этим отличается и те же братья Березуцкие)..., т.е. если тебя кто-то ударил, то человек ищет подходящий эпизод и возвращает обидчику долг!!! Это в порядке вещей, естественно, все об этом знают и так себя и ведут! и если в каком-то эпизоде и досталось например Подольски..., то это за его-же Подольски предыдущие деяния!!! Это тоже одна из обычных и естественных сторон футбола, судьи об этом тоже знают и в своей голове учитывают, в рамках вся эта борьба или уже пора тормознуть ребятишек!!!
А по эпизоду игры рукой Капдевильей Вы меня вообще насмешили!!! Вообще-то если Вы внимательно смотрели игру, то Капдевилья падал на землю и подставил под себя руку..., Вы когда подскользнётесь и падаете на землю..., Вы инстинктивно подставляете под себя руку или нет??? Так вот..., человек падая опёрся на свою руку, а потом уже в неё попал мячь, и ЭТО Вы называете: "Капдевилья играл рукой"?????? Странненько!!!