Интереснейшая дискуссия!
В связи с ней есть свои пять копеек из глубинки и еще один вопрос.
Что касается желания иметь хорошее место для сальсатек.
--- В Волгограде очень удачно получалось общение с администрациями кафе\ресторанов. Самые дорогие и популярные места (для целевого класса менеджеров и управленцев а не истинных мажоров) открыта для сальсерос. Для них мы - новая струя, привлечение дополнительных посетителей, редкая но бесплатная дли них шоу-программа, места занимаем минимально (приоритет за платежеспособными зрителями за столами). Для латино-кафе - калорит. Плюс хорошего заведения для наших сальсеро - это возможность засветиться перед новой публикой - привлечь дополнительных людей в школу. Также сальсатеки в хороших местах можно делаем в некассовые дни (часто это понедельник, но у нас это и воскресенье!). На сальсатеки можно привлекать спонсоров (вполне получается - например СМИ, которые напишут о нас, о кафе и получат новый яркий материал) или какие либо компании как спонсоры на крупные тематические сальсатеки (сегодня деньги нам, а завтра отдаем их кафе чтобы провести нетематичную сальсатеку).
---Но! Есть и другой вопрос. О количестве людей, остающихся в сальсе. Тут вопрос про "ходят в одно место и приедается", "на 3 года только 10 человек остаются". Мне кажется что это координально другая вещь. И это намного важнее качества заведения и количества пришедших на локальную сальсатеку. Например серъезными ошибками в Волгограде я считаю проведения часто сальсатек ради сальсатек! это невозможно. Нужна гибкость - сальсатека в хорошем месте, сальсатека в тренеровочном зале с собственным антуражем, нет сальсатеки, поездка на природу и т.п. Подстройка под людей. Когда их станет много (как в Лондоне) тогда возможны четкие места, время и индустрия. Или когда появиться богатый и добрый хозяин (по совместительству ученик\преподаватель).
много букв... по опыту в Волгограде (до Питера долеко очень очень, но соус то один)
Last edited by Blues : 10.07.2008 at 08:40.
|