Quote:
Originally Posted by др.Вов-Ху
Так что пиджак скорее выполняет функции изоляции девушек от повышенной влажности меня 
|
Именно это мне ответили гаванцы, когда я их спросила, как и зачем в такую жарищу они варятся в пиджаках или одевают джемпер (!) поверх рубашки. Объяснили, что внешне картинка более приятна для окружающих и с девушкой нестыдно обниматься. В общем, жертва во имя красоты и приличий. Аплодирую всем мужчинам, кто поддерживает эту традицию. Особенно учитывая, какой трабл происходит с системой кондиционирования наших дискотек.
По поводу того, как одежда формирует образ. Девушка на каблуках двигается по-иному, чем спортсменка-хулиганка

в кроссовках. Не лучше и хуже, а по-разному. Точно также варьируются ощущения в зависимости от того, что на тебе одето: юбка или брюки/джинсы, что-нибудь обтягивающее или свободное и пр. Даже цвет иной раз программирует какой-то определённый настрой. Плюс некоторые детали гардероба иной раз могут стать главной фишкой танца, если их почувствовать и попытаться обыграть. Это прежде всего касается шляп, пиджаков, каблуков, пышных юбок, шейных платков. ИМХО, но иной раз не самый удобный вариант одежды, как не странно, позволяет богаче раскрыть стиль и танец, а вот самый удобный вариант "прикида" иной раз убивает весь смак.
Поэтому лично для себя я установила обыкновение одеваться как можно разнообразней на тренировки и тусовки. Просто ради идеи, чтобы во всём себя почувствовать и не сживаться навеки с одним единственным образом. Хотя, естественно, одежда - это дополнение к танцевальным и социальным навыкам, а не их замена.