![]() |
![]() |
#61 | ||
![]() Quote:
![]() Когда я говорю о "основах", я имею ввиду именно то, о чем Вы писали выше - что НЙ действительно основывается на брейках и точках, и задача нормального преподавателя - объяснить эти основы, а не "разворачивать" касино на "шаги" на 2 и в линию, а потом втулять народу, что это и есть НЙ... ![]() И последнее. Я понимаю желание людей узнать особенности НЙ через форум. Но это все равно что "мне Рабинович арию Карузо напел по телефону, ничего особенного"... ![]() Есть хорошие танцоры и преподы - имеет смысл попросту сходить к ним на занятия и поспрошать да посмотреть в реале... ![]()
![]() |
![]() |
#62 | ||
Administrator
|
![]() Quote:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#63 | ||
![]() Quote:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#64 | |
![]() "Точка" - это, насколько я понимаю, момент времени, в который происходят изменения, то есть это может быть начало/конец ведения, смена направления движения/вращения, начало/конец паузы и т.п. При этом в этой "точке" может быть шаг, а может и не быть, в отличие от брейка, где шаг есть всегда.
Проще и привычнее ассоциировать "точки" с шагами, но надо понимать, что шаги это не главное, а лишь вспомогательный инструмент для более быстрого понимания ( типа дополнительных боковых колесиков на двухколесном велосипеде ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#65 | ||
![]() Quote:
Техническая база касино при изучении НЙ стопроцентно скорее мешает, чем помогает, потому в Ростове рекомендуют бросить касино месяца на 2 - 3 при начале изучения НЙ.
![]() |
![]() |
#66 | |
![]() Согласен с Вами, энергетика, ритмика и ведение в LA и NY совершенно разные. Но схематически - LA такая же "линейка", как и NY, с теми же "заморочками" насчет брейков, шагов и точек, только здесь они менее очевидны.
Касательно же "энергетики, ритмики и ведения", то я их объединяю общим термином "динамика", так как для меня эти три вещи тесно связаны. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#67 | ||
![]() Quote:
![]()
![]() |
![]() |
#69 | |
![]() Нет, это другой танец.
![]() |
![]() |
#70 | ||
![]() Quote:
![]() А что еще помогает/мешает постижению основ НЙ из следующего списка: сон, ча-ча-ча, кумбия, афро (Оричас, Пало, Арара), мамбо, меренге, бачата, реггетон .... ??? ![]() P.s. М-да, становится уже вопросом чести сходить на семинары и посмотреть, что за зверь такой НЙ. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Thread | Thread Starter | Forum | Replies | Last Post |
Приглашаем педагога по сальсе (касино и Нью-Йорк) | alexrimskiy | Москва | 0 | 25.09.2012 16:29 |
Нью-Йорк сальса-уикенд с Дмитрием Ганзевичем | robot | Санкт-Петербург | 1 | 12.01.2012 09:14 |
Пляс в Нью-Йорк сити | Marinka | Болтаем по делу | 7 | 05.10.2006 21:59 |
Айда в Нью-Йорк | MuggZ | Болтаем по делу | 11 | 05.10.2006 19:14 |