Mambo Tribe  

Go Back   Mambo Tribe > Forum > Совет племени > Болтаем по делу
Blogs Forum About Us

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 04.11.2009, 12:55   #61
Coronel

Coronel's Avatar

Rostov-on-Don
Russia

Quote:
Originally Posted by wetman View Post
Ну тут надо определиться, что же мы хотим: изучать "глубокие основы", историю танца, влияния на него различных культур и отдельных музыкантов и т.п. или, все-таки, как можно быстрее начать танцевать, а "глубокие основы" и все такое изучать уже в процессе, прочувствовав на себе связь музыки и движения.
Спаси Аллах, я не сторонник обязательного изучения глубин афрокубинской культуры для того, чтобы просто танцевать...
Когда я говорю о "основах", я имею ввиду именно то, о чем Вы писали выше - что НЙ действительно основывается на брейках и точках, и задача нормального преподавателя - объяснить эти основы, а не "разворачивать" касино на "шаги" на 2 и в линию, а потом втулять народу, что это и есть НЙ...

И последнее. Я понимаю желание людей узнать особенности НЙ через форум. Но это все равно что "мне Рабинович арию Карузо напел по телефону, ничего особенного"...
Есть хорошие танцоры и преподы - имеет смысл попросту сходить к ним на занятия и поспрошать да посмотреть в реале...
Old 04.11.2009, 13:00   #62
v.radziun
Administrator

v.radziun's Avatar

St. Petersburg
Russia
Blog Entries: 155
Send a message via ICQ to v.radziun

Quote:
Originally Posted by Coronel View Post
Я понимаю желание людей узнать особенности НЙ через форум. Но это все равно что "мне Рабинович арию Карузо напел по телефону, ничего особенного"...
Вот это — здравое рассуждение. Ведь, как мы помним, обсуждение началось с того, что в Новосибирск на Мини-фест приглашён Антон Щербак с семинарами по Нью-Йорку
Quote:
Originally Posted by DianaPro View Post
Никогда живьем вроде бы NY не видела, а у нас скоро семинары планируются в рамках фестиваля, вот и думаю - идти, не идти?
v.radziun is offline   Reply With Quote
Old 04.11.2009, 13:37   #63
wetman

wetman's Avatar

St. Petersburg
Russia

Quote:
Когда я говорю о "основах", я имею ввиду именно то, о чем Вы писали выше - что НЙ действительно основывается на брейках и точках, и задача нормального преподавателя - объяснить эти основы, а не "разворачивать" касино на "шаги" на 2 и в линию, а потом втулять народу, что это и есть НЙ...
В целом правильно, но в моем случае речь шла не о переходе с касино, а о максимально быстрой адаптации накопленной LA-йской технической базы для танцевания на "2".
wetman is offline   Reply With Quote
Old 04.11.2009, 13:53   #64
wetman

wetman's Avatar

St. Petersburg
Russia

Quote:
Originally Posted by Joe View Post
Народ, можно про брейки и "точки" чуточку поподробней....
"Точка" - это, насколько я понимаю, момент времени, в который происходят изменения, то есть это может быть начало/конец ведения, смена направления движения/вращения, начало/конец паузы и т.п. При этом в этой "точке" может быть шаг, а может и не быть, в отличие от брейка, где шаг есть всегда.
Проще и привычнее ассоциировать "точки" с шагами, но надо понимать, что шаги это не главное, а лишь вспомогательный инструмент для более быстрого понимания ( типа дополнительных боковых колесиков на двухколесном велосипеде )
Old 04.11.2009, 14:40   #65
Coronel

Coronel's Avatar

Rostov-on-Don
Russia

Quote:
Originally Posted by wetman View Post
В целом правильно, но в моем случае речь шла не о переходе с касино, а о максимально быстрой адаптации накопленной LA-йской технической базы для танцевания на "2".
А черт его знает, я про ЛА ничего сказать не могу, но подсознательно предполагаю, что все же легче наработать новую техническую базу, чем адаптировать базу совершенно иного по энергетике, ритмике и ведению стиля...
Техническая база касино при изучении НЙ стопроцентно скорее мешает, чем помогает, потому в Ростове рекомендуют бросить касино месяца на 2 - 3 при начале изучения НЙ.
Old 04.11.2009, 17:10   #66
wetman

wetman's Avatar

St. Petersburg
Russia

Согласен с Вами, энергетика, ритмика и ведение в LA и NY совершенно разные. Но схематически - LA такая же "линейка", как и NY, с теми же "заморочками" насчет брейков, шагов и точек, только здесь они менее очевидны.
Касательно же "энергетики, ритмики и ведения", то я их объединяю общим термином "динамика", так как для меня эти три вещи тесно связаны.
Old 04.11.2009, 17:23   #67
yu_aniskin

yu_aniskin's Avatar

Yekaterinburg
Russia

Quote:
Техническая база касино при изучении НЙ стопроцентно скорее мешает, чем помогает, потому в Ростове рекомендуют бросить касино месяца на 2 - 3 при начале изучения НЙ.
Да ладно Вам, чего народ-то страшилками пугать! Если человек уже растанцован хоть в касино, хоть в LA..., понятно что прежние навыки ему будуть малость "мешать" усваивать новый материал, но и общую танцевальную обученность человека нужно учитывать. По сравнению с начинашкой-буратинкой такой человек чего-то особенное проигрывает что ли? Вы на семинарах как материал усваиваете, когда час - один танец, час - другой, потом третий...? Понятно что нужно время для адаптации при переходе с одного стиля на другой, но кому-то несколько минут достаточно, кому-то несколько песенок, а кому-то и пары месяцев мало будет..., а то это уже некая известная история вырисовывается: когда кое-кому кое-что между ног очень сильно мешает волшебно танцевать!
Old 04.11.2009, 17:35   #68
vovaSALSAnov

vovaSALSAnov's Avatar

Moscow
Russia
Blog Entries: 3

А говорят сальса NY - это испорченный сон!??
Old 04.11.2009, 17:40   #69
Coronel

Coronel's Avatar

Rostov-on-Don
Russia

Quote:
Originally Posted by vovaSALSAnov View Post
А говорят сальса NY - это испорченный сон!??
Нет, это другой танец.
Old 04.11.2009, 19:04   #70
DianaPro

DianaPro's Avatar

Korolyov
Russia
Blog Entries: 3
Send a message via ICQ to DianaPro

Quote:
потому в Ростове рекомендуют бросить касино месяца на 2 - 3 при начале изучения НЙ.
Ну уж ни за какие коврижки!

А что еще помогает/мешает постижению основ НЙ из следующего списка: сон, ча-ча-ча, кумбия, афро (Оричас, Пало, Арара), мамбо, меренге, бачата, реггетон .... ???

P.s. М-да, становится уже вопросом чести сходить на семинары и посмотреть, что за зверь такой НЙ.
DianaPro is offline   Reply With Quote
Reply

Posting Rules