Mambo Tribe  

Go Back   Mambo Tribe > Forum > Совет племени > Болтаем по делу
Blogs About Us

Thread Tools Display Modes
Prev Previous Post   Next Post Next
Old 31.03.2014, 10:16   #23
polosatiy

polosatiy's Avatar

Виктор, а я подтверждаю слова TonyLeon. Побывав на лекции Маури уже в Новосибирске, услышал ровно ту же историю про жену и вибрафон, и о том что многие известные великие музыканты закончили жизнь в нищете, не получая роялити от Фании, и что многие исполнители получили вторую жизнь (и стали вновь востребованны, здесь же была рассказана история про жену, виброфон и NSS) именно благодаря вам, танцорам, на сальсовых конгрессах.

Вы оперируете фактами, эту идею опровергающую, я же - за что купил, за то и продаю) Да, вероятно, Маури как рассказчик немного усилил свою речь для эффекта, и рассказывая лекцию танцорам - чтобы остаться в их сердцах, немного изменил истине. Вероятно, это причина пафоса фразы "история сальса-музыки меняется благодаря танцорам".
Еще у меня возникло ощущение, что одной из целей этой лекции, прочитанной в нескольких городах по всей стране, была - донести до танцоров мысль о важности посещения больших сальса-фестивалей. Маури в Новосибирске переводила Евгения Фернандес и изредка вставляла свои ремарки с этим же посылом (приправляя своими специями оригинальный текст Маури), уверен - вовсе не со злым умыслом, а совершенно искренне.

Виктор, если вы общаетесь с Джорджем Родригесом, может вам получится пообщаться и с dj Mauri и попросить прокомментировать его свою лекцию по истории сальсы? Ведь, следуя вашим фактам, он вводит своих слушателей в заблуждение?
polosatiy is offline   Reply With Quote

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules