Mambo Tribe  

Go Back   Mambo Tribe > Forum > Совет племени > Болтаем по делу
Blogs About Us

Thread Tools Display Modes
Prev Previous Post   Next Post Next
Old 10.05.2008, 15:57   #10
Marinka

Marinka's Avatar

Самое время поделиться впечатлениями о клубах Парижа. К сожалению, из-за туристической лихорадки и неожиданной тяги к культуре, проявившихся внезапно именно в Париже, сальса-клубы не оказались в числе приоритетов
Была в La Pachanga. Да, гуляя по Парижу и наблюдая "этническую жизнь" города, я было подумала, что сальса-клубы должны быть местом скопления черного населения, так и оказалось. В Пачанге трудно было найти танцующего белого. В клубе находился еще и ресторан, поэтому те белые, что там были, занимались поеданием еды и выпиванием спиртного, но не танцами. Они, скорее, были наблюдателями. Ресторанная жизнь клуба почему-то сильно отдалила его от "сальсовости".
Посмотрев на танцпол в течение 15 минут и послушав уже знакомые попсовые напевы, я поняла, что надо валить. Ног жалко, 10 евро тоже.

Скорее из чувства долга, чем из желания подвигать ногами после очередной 6-часовой прогулки по городу, я отправилась в воскресенье в Le Wagg. Вход в клуб - 12 евро, гардероб - 4 евро+2 (за вторую сумку). Итак, 18 только на входе... Неужели та же история? Но, этот клуб оказался интеллигентнее. Во-первых, он полностью отдан на откуп плясунам. На танцполе помещается около 20-25 пар. Работает хороший бар (очень дорогой, мохито - 9 евро, вода - 5). Черных тоже очень много, но они уже втянуты в проблему осознания танца, как специального культурного аспекта, требующего определенных навыков. Я не услышала ни одной знакомой мне песни за все три с половиной часа пребывания в клубе (!!!) Но, скорее всего потому, что 90 % музыки составляла тимба, а наши диджеи ее не очень жалуют. И, наконец, я нашла двух отличных пацанов. Да, забыла сказать, что в обоих клубах танцевали почти исключительно касино. Один из тех, кого я нашла (oh la-la! как говорят французы )) танцевал касино, а второй - ЛА, ну просто преотлично. Собственно, это был единственный танцор ЛА. Уходя из клуба и отбиваясь от очередного сенегальца, мне удалось на моем ломаном французском расспросить его между делом, где же танцуют в Париже НЙ. Выяснилось, что как раз тот клуб с балкончиками, который я видела на кассете, - Le Barrio Latino, танцуют там в четверг чуть ли не днем, еще он открыт в воскресенье в то же время. Около шести все закрывается.

Last edited by Marinka : 10.05.2008 at 18:11.
Marinka is offline   Reply With Quote

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules