Quote:
Originally Posted by ToroDozer
"Читатель, в басне сей откинув незабудки...", т.е. выбросив трибьют, который тут совершенно не причем, и на всякий случай и анмикс (впервые слышу) - до выяснения личности, в сухом остатке получим, что у двух оставших понятий есть довольно четкое определение, я думаю... скажем так: римейк - новая версия старой темы, причем сыгранная фактически заново (ну очень четкое определение  ); ремикс (тут проще) - пересведение музыки, уже существующей в записи, с (возможным) наложением других, посторонних дорожек.
|
ToroDozer. Понятие unmixed я встречал на сборниках в серии Verve Remixed/Unmixed, где было 2 ступени переработки музыкального материала: в первой части под нож DJ/продюсерам шли работы джаз-мастеров и эта часть называлась remixed, а во второй части уже эти ремиксованные электронщиками джазовые вещи брались уже джазовыми грандами и снова "возвращались" обратно в лоно джазовой музыки к первоисточнику так сказать, но с учётом первичного переосмысления, эта часть называлась unmixed! Очень интересные сборнички надо признать!

С Вашим понятием remix нверное не соглашусь, счас такие ремиксы делают, что это не просто пересведение музыки (в этом случае я встречал понятие re-covered), а очень часто существенно отличные от оригинала вещи!

Это особенно заметно, когда авторы делают ремиксы на свои произведения с приглашением музыкантов из других музыкальных направлений! В этом случае от первоначального материала частенько остаются "рожки да ножки"!

Или эти случаи проходят у Вас по статье римейк?