Mambo Tribe  

Go Back   Mambo Tribe > Forum > Совет племени > Просто болтаем... зато от души!
Blogs Forum About Us

Thread Tools Display Modes
Prev Previous Post   Next Post Next
Old 06.12.2006, 19:14   #16
karma's Avatar

Wink

[quote=v.radziun]Мне кажется, Вы немного узко к проблеме подходите. Центр Петербурга ценен именно как единый ансамбль, всеми этими разнообразными и прекрасными видами с разных точек. И этот-то вид и разрушат. Напрочь, навсегда.

Отнюдь. И я, и Михаил вот, например, ничуть не сомневаемся в необходимости строительства "новых интересных зданий". Только для их строительства господа из "Газпрома" явно выбрали не то местечко.../QUOTE]

Петербург строился не как единый архитектурный ансамбль (кроме некоторых мест, конечно), а просто как город. И местами он достаточно эклектичен, но, например, соседство классических зданий с лжеготикой или другими историческими стилями, почему-то ни у кого отторжения не вызывает. Может быть потому, что мы просто к этому привыкли, и вообще всегда так было. Почему-то за некую точку отсчета принимается начало прошлого века - то, что делалось до, это создание единого ансамбля, то, что делается после - порча этого ансамбля.
Во многих городах, в том же Париже или Лондоне, есть много примеров (и кроме Эйфелевки и Монпарнаса) соседства старинных и ультрасовременных зданий, и результат часто замечательный. На мой взгляд, конечно.

Quote:
Originally Posted by v.radziun
Ну, собор-то (хотя бы номинально) бога славит, а монстр г-на Миллера -- лишь его собственное либидо. И деньги, конечно.
И то, и другое являются отражением фаллоцентричности нашей культуры, что они при этом номинально прославляют - десятый вопрос.
karma is offline   Reply With Quote

Posting Rules