Mambo Tribe  

Go Back   Mambo Tribe > Forum > Совет племени > Просто болтаем... зато от души!
Blogs Forum About Us

Thread Tools Display Modes
Prev Previous Post   Next Post Next
Old 03.02.2011, 11:02   #10
v.radziun
Administrator

v.radziun's Avatar

Blog Entries: 155
Send a message via ICQ to v.radziun

Quote:
Originally Posted by Laaluu View Post
все кто высказывался , против клейма "Вот только он,- Самый Главный Злодей" на лбу тов. Сталина, вовсе не имели целью оправдать или, даже, обелить его. Они вообще не делали никакой оценки, а всего лишь предлагали информацию для самостоятельного просвещения.
Им, прежде всего, интересна история в разрезе того исторического момента
Именно. О чём я и говорил выше: вам интересно поупражняться в исторических построениях в принципе. Судьба отдельных личностей, попавших под сталинский каток, вас не особо занимает.

Я же пытаюсь донести до вас мысль, что убитым и замученным людям собственная судьба была ой как интересна. Уверен, что и Вы лично, попав в сходную ситуацию, меньше всего думали бы: «Меня, конечно, объявили парагвайским шпионом и сегодня вечером расстреляют, но это ничего, зато мы строим коммунизм (капитализм, исламскую республику, государство русичей — нужное подчеркнуть)».

Так что это не у меня всё просто, а у вас.

А про то, что Сталин, дескать, не лично расстреливал людей, — угу, тогда совершенно непонятно, за что бедняге Адольфу с компанией досталось, верно? Гитлер вообще вегетарианцем был, мухи, что называется лично не обидел. Царь добрый, это бояре плохие, ага.
Quote:
Originally Posted by Coronel View Post
Не надо все успехи периода СССР очернять, как "достигнутые в условиях репрессий".
Мухи - отдельно, котлеты - отдельно. СССР при Сталине стал великой геополитической державой
Какой-то разговор «в сторону», Володь, получается. Никто не отрицает успехи СССР в науке и т. п. (особенно по сравнению с нынешними нашими «успехами»).

Дело-то в другом: что мы с этой сверхдержавы имели? Да, на уровне нынешней России — многое: бесплатную медицину, образование и т. п. Но всё это есть и в других странах, где никакого Сталина в помине не было: в Швеции, Норвегии, Финляндии и т. п. Уровень жизни, благосостояние людей там неизмеримо выше, чем в СССР; Сталина и массовых репрессий против собственного народа тоже не наблюдалось.

Так какое государство вам нужно? Со Сталиным, но сверхдержава либо не сверхдержава, но с высоким уровнем жизни народа и без Сталина?
v.radziun is offline   Reply With Quote

Posting Rules