Mambo Tribe  

Go Back   Mambo Tribe > Forum > Совет племени > Болтаем по делу
Blogs Forum About Us

Thread Tools Display Modes
Prev Previous Post   Next Post Next
Old 30.07.2011, 02:08   #11
Павел Собирай

Павел Собирай's Avatar

Blog Entries: 13

Igoroq
про "правильный танец" я не говорю. я говорю о методике работы и о профессионализме в работе педагога и о его ответственности перед занимающимися.
относительно учеников у меня куда более демократичный подход, чем у большинства присутствующих здесь педагогов. рамки не нужны никому, кроме тех, кто их ставит.

Quote:
Я не планирую участвовать в шоу номерах или конкурсах, а в обычных социальных танцах ценности совсем другие.
здесь прям какая-то конкурсофобия... о них никто не говорит, но все их боятся даже без упоминания.
тем не менее, я несу ответственность перед человеком, который ко мне пришел и я его чему-то научил. чаще всего начинающим танцорам нужны реальные навыки танцевать на дискотеке, а не набор движений. а дальше педагог выбирает путь.

Quote:
Формула верна, но этому нельзя научить, можно только научиться. Путь не сложен, просто он у всех разный. Не надо создавать видимость недоступной простому смертному науки или кропотливого многолетнего труда. Каждый желающий сам прийдёт к этому, когда созреет. У некоторых получается очень быстро, сам видел.
я тоже много чего видел. и еще знаю и еще умею создавать профессионалов даже в тех танцевальных направлениях, которыми не владею. и они при этом становятся самобытными и достигают больших высот, в том числе педагогических.
дело в том, что все начинается с головы.
но в целом ваш вывод правильный на 100% - каждый возьмет столько, сколько сможет унести. поэтому нужно уметь дать ВСЕ, что необходимо.

метафора... когда смотришь телевизор - попадаешь в его магию. в реальности же это плоскость с мигающими огоньками. педагог должен создавать механизм телевизора, а клиент делает свою картинку на нем.
примерно так.

Posting Rules