Mambo Tribe  

Go Back   Mambo Tribe > Forum > Сальса-города > Санкт-Петербург
Blogs Forum About Us

Thread Tools Display Modes
Prev Previous Post   Next Post Next
Old 17.10.2012, 21:28 Show Event Details   #34
stepanlarionov

stepanlarionov's Avatar

Blog Entries: 6

Выкладываю свой отчет о Фристайл сальса-фесте, который я ранее выложил на своей странице вКонтакте (такую идею предложила Mamanya).

Я предвосхищал, что Фристайл Фест получится крутым! Но не предполагал, что будет всё очень круто!!! Боре и его команда, инструкторы, диджеи, да и вообще все участники - молодцы!!! Грасиас!

Пре-пре-пати в "Сеновале" и пре-пати в клубе "Spaces". Размялся, настроился на фестивальную волну. Хотя стоп - настройки на танцы всегда должны быть "по умолчанию".

На экране телефона 13 октября, 0:00. А значит, моя днюха началась. Как всегда отожгла группа "Cuba Jam"! Живая музыка! Клип на песню "Ella" удался на славу! "Mi Nina", напомнившая мне о СиСкае (да-да, именно эта песня напоминает мне про ильичевский фест). И танцы-танцы-танцы! А партнерши... Ммм, огонь просто! Когда уходил домой, ноги не держали уже... Кровь кипела! Сердце билось не просто сильно, а очень сильно! И ощущение даже не знаю, как описать... Блаженство, экстаз... Смесь этого, только намного круче!

Поспал, собрал силы, и... Офигительнейший семинар от адепта линейных стилей - Супер Марио! Море шуток, улыбок! И большой апгрейд навыка линейной сальсы! Ощущение можно описать такой фразой: "Мозг кипит, есть охота, но, блин, это было чертовски круто!".

Вот пара цитат от Супер Марио:
- Безболезненно можно хвататься за бедро и плечо партнерши.
- Когда крутите партнершу - шагайте. Ваша танцевальная обувь должна работать!

Далее в ритме очень-очень быстрой сальсы бегом домой, чашку чая выпил - и вперед на диджейскую конференцию в "Азимут" (да-да, решил впервые в своей жизни порулить танцполом) =))) Открывал вечеринку как раз я. Что ж, считаю, что для первого раза порулил успешно =)) Учитывая то, что в начале вечеринки народу было мало. Но под "Ya lo se" (мою заключительную песню) сальсеро растанцевались =))

Ну а далее то, наверное, ради чего стоило жить и ждать - MAMBO LEGENDS ORCHESTRA!!! Ох, это было невероятно! Действительно, прямо перед тобой играют и поют настоящие Легенды (да-да, именно с большой буквы)! А каково танцевать...Партнерши - сексуальные, задорные, зажигательные! Да еще под живую музыку от таких исполнителей! Красота!

Под одну из песен, которая судя по всему была ча-ча-ча, танцевал какую-то адскую смесь сальсы с меренге =)) Со стороны, наверное, выглядело странно. Но нам с партнершей было весело =)

После концерта у выхода из "Космонавта" встретил солистку Mambo Legends Orchestra, поблагодарил ее за отличнейший концерт. Она в свою очередь поблагодарила питерскую (и не только, разумеется) публику. Ей очень понравилось выступать здесь! Жаль, сфотографироваться с ней не получилось. Взять автограф тоже - забыл, что у меня в сумке была программка феста и ручка...

В общем, резюмируя семь предыдущих абзацев, скажу вот что. Интереснейший семинар, первый опыт сальса-диджейства, два мега-концерта, танцы до упаду с горячими дамами. И все это в режиме "Фигаро здесь, Фигаро там", ни секунды на скуку. В общем, по-моему, лучше способ отметить свой день рождения и не придумаешь =)) Спасибо Боре за это!

Перерыв на сон, и вперед осваивать кубинскую румбу от Джордано Эль Кубано! И снова веселье. Те кто был на семинаре, поймут - "Colgate", "Pruzhinka", и конечно же "Kupchino Style" ("Эй, пацан, есть музыка для сальсы, потанцевать охота?!" или "Э, слышь чо, есть где сальсу сегодня сплясать?!") =))) И еще в качестве мелодии для практики Джордано напевал песенку из мультика про Чебурашку =))

Дико понравилась демонстрация того, как можно танцевать румбу с ножами. Местами напоминает харакири =)) Хотя, кажется я знаю, что такое можно использовать во многих жизненных ситуациях (если правильно уметь, конечно же).

Центральная (по крайней мере для меня) фраза не только семинара, но и вообще всего феста. "Постоянно улыбайтесь! Помните, что вы танцуете лучше всех, вы сексуальны!" (с) Джордано Эль Кубано

Заключительный аккорд - DesKarga и Фрэнки Васкез! И снова невероятный концерт! Никто не хотел отпускать Легенду со сцены... Сам Фрэнки тоже не хотел расставаться с гостями. Но все-таки надо - пора домой. Впереди у Фрэнки новые творческие дела!

И, наконец, понедельник. Тело устало, но душа хочет еще! Поэтому ноги в руки и вперед на афте-пати =)) Зажигательные танцы. И первые шаги ча-ча-ча (спасибо Супер Марио за это). "Это легко! Если танцуешь Нью-Йорк, то и ча-ча-ча сможешь". Осталось мне вот только свой Нью-Йорк до ума допилить...
stepanlarionov is offline   Reply With Quote

Posting Rules