Mambo Tribe  

Go Back   Mambo Tribe > Forum > Совет племени > Просто болтаем... зато от души!
Blogs Forum About Us

Thread Tools Display Modes
Prev Previous Post   Next Post Next
Old 25.06.2008, 21:06   #9
MuggZ

MuggZ's Avatar

Blog Entries: 1
Send a message via Yahoo to MuggZ

Quote:
Originally Posted by yu_aniskin
Может Вы и не хотите быть сектантом Виктор, но Вы им являетесь что называется "по-факту"!!! Весь Ваш образ жизни состоит из разных связанных с сальсой мероприятий!!! Вы можете "переключиться" и , например, на месяц вообще выкинуть из своей жизни ВСЁ связанное с сальсой: музыку, знакомых, танцы, сайт, статьи в и-нете, поездки на сальса-мероприятия... ??? Вы можете говорить о степени сальса-зависимости..., но то что она у Вас есть это факт!
Огромная просьба "сверить часы". Чтобы не вкладывать разное значение в известные казалось бы термины, обратимся к толковому словарю:
Quote:
Originally Posted by Википедия
Секта (от лат. secta — учение, направление, школа) — религиозная группа, община или другая подгруппа, отколовшаяся от господствующего религиозного направления.

В. И. Даль определил слово «секта» как «франц. братство, принявшее свое, отдельное ученье о вере; согласие, толк, раскол или ересь.» [1]

Д. Н. Ушаков определил слово «секта» как «1. религиозное сообщество, состоящее из людей, отколовшихся от господствующей церкви и принявших новое вероучение 2. перен. Отгородившаяся от общения с другими, замкнувшаяся в себе группа лиц (неодобрит.)». [2]
а теперь, о чём толкует Виктор:
Quote:
Originally Posted by v.radziun
Ну не хочу я быть сектантом от сальсы, не хочу. Сальса должна расширять наши горизонты, а не сужать их. В этом смысл. А упёртость — либо болезнь роста (сам был такой, знаю), либо ограниченность.
Мне кажется мы тут имеем либо непонимание смысла термина, либо, простите - передёргивание. Пусть каждый/я сами для себя решат.

Ещё раз: сальса-сектантство НЕ эквивалентно сальса-зависимости.
Сальса-сектанство есть зашоривание глазок; увлечение какой-то одной стороной сальсы в ущерб всем другим. Сальса-сектант ставит себя, своё понимание и своё направление выше других, часто в форме охаивания других. Сальса-сектант (часто, но не всегда) - малообразован и безграмотен как в отношении не только остальных направлений, но даже своего собственного. Сальса-сектант (часто, но не всегда) лишён элементарного кругозора, не способен и не желает выслушивать альтернативные мнения/позиции. Часто не блещет культурой общения.
MuggZ is offline   Reply With Quote

Posting Rules