Mambo Tribe  

Go Back   Mambo Tribe > Forum > Наш сайт > Технические вопросы
Blogs About Us

Thread Tools Display Modes
Prev Previous Post   Next Post Next
Old 08.08.2008, 15:07   #7
v.radziun
Administrator

v.radziun's Avatar

Blog Entries: 156
Send a message via ICQ to v.radziun
Wink Фишечки

Друзья,

Переезд на новый сайт («о котором так долго твердили большевики») практически завершён. Остались лишь мелочи, как то: ловля багов, которые могли появиться при переходе форума на новый «движок», и перевод на русский незначительного количества меню форума, оставшихся по каким-либо причинам непереведёнными. После завершения этих работ можно будет двигаться дальше.

Какие же наиболее заметные «приятности» мы получили от переезда?
  • повышение стабильности и скорости работы сайта в целом;
  • новый удобный механизм цитирования на форуме: теперь в цитате указывается не только имя её автора, но и даётся ссылка на неё. Просто щёлкнули мышкой по стрелочке — и сразу перешли к ней;
  • появилось мультицитирование (не знаю, как лучше перевести «Multi-Quotation» на русский. Может, «перекрёстное цитирование»? — Предложения принимаются). Что это такое? Если не вдаваться в подробности, нечто вроде буфера обмена для цитат. Скажем, понадобилось вам процитировать сообщение из темы «А» в теме «Б». Находите его в теме «А» и нажимаете кнопочку «Мультицитирование» (она находится рядом с кнопкой «Цитата») — она подсвечивается красным цветом. Затем переходите к теме «Б» и в расширенном режиме видите: «У вас есть цитата, не являющаяся частью данной темы. Вставьте её здесь или отмените выбор мультцитирования». Жмёте «Вставить» — и она появляется (и тут тоже очень удобна новая система ссылок на цитаты);
  • улучшенный механизм поиска по форуму. Раньше, когда вы осуществляли быстрый поиск по какому-либо слову, поисковая система выдавала лишь тему, где встречается искомое слово. Не знаю, как вас, а меня это жутко раздражало: в теме-то может быть бездна сообщений, это что же, читать всё подряд?! — Теперь даже в быстром поиске вам предлагается выбор: искать по темам или по отдельным сообщениям.
Рассказывать можно ещё много о чём, но я думаю, вы сами всё это увидите, так что пусть это будут хотя и небольшие, но приятные сюрпризы

А теперь я предлагаю вам прочесть о той самой обещанной «мега-фишке», на которую весьма недвусмысленно намекал. Под этот проект я даже создал отдельную тему
v.radziun is offline   Reply With Quote

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules