![]() |
|
|
|
|
#1 | ||
|
Ух, товарищи, нельзя же так смеять людей! Сквозь слезы щас строчить ответы буду
![]() И чегой-то я такую темку упустила из виду? Видать, месячное безинтернетье в период переездов сказывается Quote:
![]() И «Boriquen» без «n», если начать зрить в источники, вовсе не ошибка. Изначально-то остров назывался БорикЕн (с ударением на последний слог, у таино последний слог ударный, если на согласную оканчивается). В индейских названиях расстановкой графических ударений испанцы занимались как бог на душу положит, у того же Лас Касаса можно заметить. Вот и закономерность прослеживается: написали «Борикен» без ударения —> читатель читал по правилам испанского языка: «БорИкен», думал — «чо за ерунда труднопроизносимая» —> появился «паразитный» звук «n», якобы для большего благозвучия. А вот можно вбросить новый филологический вопрос для обсуждения? Кому как, а мне ну очень не нравится новомодная тенденция (прямо-таки в масштабах эпидемии) прописывать испанские названия песен и альбомов как английские, А Именно, Каждое Слово С Большой Буквы. Выглядит ужасающе чужеродно, в испанском языке заголовки пишутся по-человечески, как и у нас с вами. Я в этом отношении пуристка, поэтому кучу времени убиваю на исправление названий в mp3-тэгах. А на официальных альбомах бесит больше всего! Латиноамериканцы в этом слепом заимствовании еще и непоследовательны, то капсят артикли и предлоги, то нет, то все напишут с большой, а последнее слово — с маленькой (от невнимательности), полный разнобой. Last edited by Aza : 21.03.2009 at 04:40. |
|||
|
|
|
||
|
|
#2 | |||
|
Administrator
|
Quote:
Quote:
У нас уже и русские названия так пытаются вовсю писать. Типа, «так круче». |
|||
|
|
|
|||
|
|
#3 | |||
|
Quote:
Между прочим, кубинцы некоторый и вовсе «орича» говорят Quote:
С диском, конечно же, налажал оформитель, но знаешь, есть такое мнение, что большинство опечаток у нас «по Фрейду», то бишь, подсознательное По крайней мере, я попыталась объяснить, откуда мог взяться «Борикен».Да-да, конечно Надо было сразу в Розенталя смотреть, а я засомневалась и написала с буковкой «и», так как что-то смутно помнила про что-то иноязычное. Коими оказались приставки, не корни ![]() А вот про конги-бонго что-то никаких мыслей нет. Посмотрела в словари, очень удивилась. Словарь Испанской королевской академии не знает такого слова, bongó. Википедия знает, но выдает множественное число — bongós, что мне кажется маловероятным, ибо по правилам должно быть bongóes. Congas тоже всегда в множественном числе, потому что когда conga одна, то носители предпочитают термин «тумбадора» С моей точки зрения лингвиста-любителя, пущай congas будут «конгами», а то так и до «конгасов» недалеко, проходили уже, на маракасах А «бонгó» пусть так и будет несклоняемым. Кстати, я думала, что форум наш не юникодовый, потому что не так давно я написала что-то по-испански с acentos, а все у меня переконвертировалось в русские буквы. |
||||
|
|
|
|||
|
|
#4 | ||
|
Administrator
|
Quote:
Тут есть какая-то недокументированная вещь: если ты сразу сообщение отправляешь — диакритика сбивается на русские буквы. Но если делаешь предварительный просмотр и из него отправляешь сообщение — все юникодовские символы (даже вон иероглифы) сохраняются нормально. То же, кстати, и при правке сообщений. |
||
|
|
|
||
|
|
#5 | ||
|
Quote:
В общем, дело ясное, что дело темное Я так понимаю, что аналогичная ситуация наблюдаецца с большинством кубинских (и вообще латинских) музыкальных терминов: каждый сам себе наполеон, каждый носитель культуры не прочь воспользовацца своим правом распоряжацца своим наследием по своему же усмотрению ![]() Не исключены и территориальные расклады какие-то: в одной деревне говорят "магазИн", в другой - "магАзин", в одном местечке магазин - ето где водку продают, а в другом - где стратегическую тушёнку хранят ![]() |
|||
|
|
|
||
|
|
#6 | ||
|
Quote:
Yo conozco una señora Llamada carmen la ronca Que se pasa todo el dia Metiendo la gente en bronca Ella todo lo averigua Con mucho lujo y detalle Ya todo el mundo lo sabe No le prestan atencion Oiga, le dieron un pescozon Que bailo con don pepito Un perrito chiquitito Que ella tiene en el balcon Carmen la ronca, carmen la ronca Carmen la ronca, carmen la ronca Carmen la ronca, carmen la ronca Carmen la ronca, carmen la ronca Как мы видим, здесь даже имена собственные (Carmen, Pepito) написаны со строчной буквы... это действительно норма жизни? Дежурное проявление карибской лени? Или ети имена следует считать нарицательными? И может собственных платонов И быстрых разумом невтонов Земля карибская рождать?? ![]() |
|||
|
|
|
||
![]() |
| Thread Tools | |
| Display Modes | |
|
|