Quote:
Originally Posted by wetman
В LA, как впрочем и в любом другом CBL стиле, связки, как таковые отсутствуют. Связки это методический прием, направленный не на заучивание последовательности движений, а на выработку навыков "гладко" соединять эти движения в различных сочетаниях. Причем самих движений (элементов) всего шесть, плюс, собственно, CBL. Поэтому вполне логично на начальном этапе освоить базовый шаг и эти самые элементы (не забывая привыкать к ритму), а также изучить теоретические основы взаимодействия в паре. Далее, используя CBL как основу, добавлять к нему различные движения из ранее изученных. Причем последовательно используемые связки желательно подбирать из одних и тех же элементов, но в разных сочетаниях, чтобы ученики не заучивали стандартные штампы.
|
Гм. Спасибо. Однако, мне кажется, Вы противоречите сами себе, говоря сначала, что связки как таковые в ЛА отсутствуют, а в следующем предложении раскрывая ваше понятие связок...в ЛА

) Ваше видение связок понятно, и я даже соглашусь с Вами. Более того, жаль, что на конгрессах мы заучиваем вслед за преподами уже готовые замысловатые комбинации, а не идем по пути усложнения одной и той же комбинации.. Впрочем, наиболее толковые танцоры и сами могут это сделать...
Кроме того, меня заинтересовала мысль о 6 элементах сальсы ЛА. Звучит эзотерически

Я уже слышал о 6 основных шагах касино, а какие же, на Ваш взгляд, 6 основных элементов в ЛА?