![]() |
|
![]() |
#1 | ||
![]() Quote:
Прошу прощения, что до сих пор не отреагировал на Ваше предыдущее сообщение относительно того, что мне и самому было бы неплохо поделиться методикой или хотя бы чем-то в этом отношении - я был в командировке. Что касается моей методики, каюсь, она до сих пор не разработана (но все должно измениться в августе). Все было как-то по наитию, ориентировался на тех, кто пришел: если больше продолжающих - то связки посложнее, если начинающие - больше акцента на основных элементах. Разумеется, начинали с повторения материала двух-трех последних занятий, чтобы увидеть, помним ли мы его. Конечно, очень сложно работать, когда у тебя 15-20 девушек и 3-4 парня. Были уже мысли об отдельной группе по лейди-стайлу, и т.д. Пока не случилось. Недавно, наконец, выделил группу новичков, отдал ее своей лучшей и самой "старой" ученице. Вроде бы она еще и восточные танцы преподает, да и доп. заработок не помешает. А она меня ошарашила через месяц - преподавать, оказывается, не любит, хочет сама учиться и вообще уезжает в другой город. Поэтому сейчас на всех парах готовлю к преподаванию другого человека, по совместительству мою невесту ![]() За август нужно разработать и методику преподавания, и силлабус занятий для начинающей и продолжающей группы. Хочу в сентябре сделать акцию "Вспомнить всё" - для тех, кто хотя бы немного занимался, провести мощные закрепляющие занятия. Их, конечно, тоже надо очень хорошо подготовить. Буду использовать для подготовки некоторые видеоматериалы... надо только наметить определенный поступательный характер занятий. До сих пор у меня строились занятия по следующей схеме: пнд - начинающая группа по сальсе, втр - продолжающая по сальсе, чтв - "факультатив" для всех, кто хочет (бачата, меренге, руэда). Вот, думаю, может, и здесь что-то изменить... Как-то так. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |||||||
|
![]() Timurito а Вы какой стиль сальсы даете?
А пока начну с критики с позиции ученика то есть потребителя. Quote:
Методики здесь неуместны и бесполезны. Что то подсказывает мне, что и занятия, очевидно, идут 1 час. За неделю люди все забудут. Необходимо как минимум 2 занятия. Неделя между занятиями +факультатив по другим стилям, к следующему занятию в ногах точно ничего не останется. Продолжающей группе уже мало будет и 2-х часов в неделю, надо или 3 часа или сальсатеку. Конечно можно надеяться, что люди будут сами дома заниматься, но на практике не у всех выходит. |
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | ||
![]() Quote:
Занятия идут самое меньшее два часа. Но я согласен, нужно два занятия по сальсе в неделю. Иначе не серьезно. Просто что мне, как обезьяне из анекдота, разорваться, что ли? ![]() Экономии аренды ради пробую совмещать занятия продолжающих и начинающих (с разделением на две отдельные группы, и с отдельным преподом для новичков, которому я только иногда помогаю) - все равно хрень получается... Сальсатеки, разумеется, есть, практически каждую неделю. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | ||||||||
|
![]() Quote:
А средние без труда и 3 часа выдержат и будут собраны и работоспособны. Я, кстати, недавно пытался танго научиться, правда ничего не вышло, но точно помню, что мне как новичку, были более полезны часовые интенсивные занятия техникой, чем 1,5 часовые в паре, где никто ничего не знает.Поэтому, думаю, оставшихся 20 мин, должно хватить для парной работы. Quote:
![]() Как мне кажется, группы мешают друг другу, кроме того новички видят как средние мучаются с новым материалом и считают, что и они так могут, и тоже хотят туда, или вообще не хотят заниматься, а средние недовольны тем, что им мешают. В школе, где я учусь, младших чуть ли не пинками выгоняют, не только с занятий, но и с мест для наблюдения, должна же оставаться интрига, что там дальше будет ![]() Кроме того, средние способны танцевать в более сложную и быструю музыку, чем младшие. Факультатив по руэде и меренге для LA ? Это очень вредная практика. Лучше смесь ЛА с бачатой оставить, там хоть на сходной пластике можно танцевать . Я после 3,5 лет, более менее регулярных занятий касино, руэду осилить не могу, а новички-середнячки из ЛА, это только если насмешить кого, хоть и есть мнение, что танцуют для собственного удовольствия, но все же стоит более серьезно отнестись к изучению стиля LA. Да и бачату, можно растянуть на полгода-год интенсивных тренировок с упором на пластику и взаимодействие в парах. Для руэды нужно открывать направление касино, а это еще 4 занятия в неделю. Впрочем, с другой стороны, руэда и меренге привлекают народ в сальсу. |
||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
Thread Tools | |
Display Modes | |
|
|
![]() |
||||
Thread | Thread Starter | Forum | Replies | Last Post |
Этика и преподавание танцев | Наташа | Болтаем по делу | 364 | 28.04.2007 17:31 |